こんにちは! 千葉市・蘇我の【カラダをはぐくむレストラン コトコト】です。
10/29(火)~31(木)の日替りメニューは、
カペリン(カラフトししゃも)のコンフィ ~オス・メス 食べくらべ~
です。
「ししゃも(カラフトししゃも)」といえば、給食で出た、カリカリに焼かれた固い魚のイメージがありませんか?
そんなイメージをくつがえす、低温の油でじっくりと煮るフランス料理の調理法「コンフィ」にしてみたら・・・。
ふっくらやわらか、オシャレで食べやすいお料理に仕上がりました♪
お箸で持つとほろっと崩れ、頭から尻尾の先まで残すことなく食べられるおいしさです。
カラフトししゃものオス(身が大きく、体全体に栄養がいきわたっているので脂のりもよく身がおいしい)・メス(身が小さく卵のプチプチとした食感を味わえる)を両方ご提供いたしますので、食べ比べてみてください!
頭から尻尾の先まで、骨ごと食べることができるししゃもは、丈夫な骨や歯をつくるのに欠かせないカルシウムが豊富です。
カルシウムと一緒に骨をつくるマグネシウムも含まれているため、発育中のお子様や、骨粗鬆症を気にされているご年配の方にもおすすめしたい一品です。
※「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。
そして、シェフの気まぐれ肉料理は、
ローストポーク 狩人風 ~シャスールソース~
です。
カナダ産のさつまいもを食べて育った豚、または山形県産の三元豚の豚肩ロース肉を、しっとりやわらかなローストポークにしました。
上質な肉の旨みを引き立てるシャスールソースは、フレンチの古典的なソースで、玉ねぎ、きのこ、ワインなどをじっくりと煮込んだ、デミグラスソース風の味わい。お肉料理にとてもよく合います。
ちなみに「シャスール」とは、「猟師、狩人」といった意味で、お料理名に「猟師風」「狩人風」とついている時は、山で獲れた肉ときのこをつかった秋らしい味わいのメニューであることが多いかと思います。
引き続き、当店人気No.1のメニュー「ローストポーク」を、気まぐれ肉料理で毎日お楽しみいただけます!!
テイクアウトでもデリバリーでも、ぜひ味わってみてください。
そして、シェフの気まぐれ魚料理は、お客さまのリクエストにより、あの人気メニューが「気まぐれ魚料理」に登場!
海老とイカのシーフードガパオ ~目玉焼き添え~
です。
筍・玉ねぎ・パプリカ・水くわい・マッシュルーム・人参などたくさんの野菜と、海老・イカをオリーブオイルで炒め、バジルとナンプラーで仕上げました。
シーフードの旨みたっぷりのスープも、ライスとご一緒にお召し上がりくださいませ。
トッピングで人気の目玉焼きも添えてご提供しますので、タイの屋台に行った気分でガパオライスをお召し上がりください!
これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、テイクアウト・デリバリーの
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。
お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、
ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」「MENU」にて、
ご注文お待ちしております♪
また、
◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ」
◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店、京成千葉中央店、MrMaxおゆみ野店「わくわく広場」
にて、原則水曜(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。
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カラダをはぐくむレストラン コトコト
住所
〒260-0806 千葉県千葉市中央区宮崎1-22-14
アクセス
[徒歩でお越しの場合] JR各線「蘇我駅」東口より徒歩11分 京成千原線「千葉寺駅」より徒歩11分 [バスでお越しの場合] 小湊鐵道バス「宮崎町入口」「宮崎二丁目」「宮崎台下」 各バス停より徒歩5分
営業時間
◆LUNCH
[火~日]11:00~15:30(L.O.14:30)
◆CAFÉ
[火~木] 11:00~15:30
[金・土] 11:00~21:00
※14:30~16:30はカフェメニューのみのご提供となります
◆DINNER
[金・土] 16:30~21:00(L.O.20:00)
◆テイクアウト
[火・水・木・日] 受付 10:00~14:30 お渡し 11:10~15:30 ※サブスクのお渡しは19:50まで
[金・土] 受付 10:00~20:00 お渡し 11:10~15:00/17:00~21:00
定休日
月曜日
※ 祝日も上記同様の営業時間(曜日優先)
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