鶏むね肉のカシューナッツ炒め/2024.10.26(土)~27(日)日替りメニュー

こんにちは! 千葉市・蘇我の【カラダをはぐくむレストラン コトコト】です。


10/26(土)~27(日)の日替りメニューは、


鶏むね肉のカシューナッツ炒め


です。


ひと口大の鶏むね肉をしっとり柔らかく火入れし、カシューナッツ・玉ねぎ・ピーマンと一緒にオイスターソースで炒めました。

中華料理屋さんのカシューナッツ炒めは「鶏もも肉」を使ったものが多いですが、低脂質を心がけているコトコトでは「鶏むね肉」を使っています。

鶏むね肉がパサパサしないよう、野菜とは別に低温調理で長時間火入れしておりますので、旨みや栄養は閉じ込めたまま、やわらかい口当たりに仕上がっております。


味つけも、かなり優しい味つけにしていますので、濃い味が苦手な方や塩分を控えたい方におすすめです。



※「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。




そして、シェフの気まぐれ肉料理は、


ローストポーク 狩人風 ~シャスールソース~




です。



カナダ産のさつまいもを食べて育った豚、または山形県産の三元豚の豚肩ロース肉を、しっとりやわらかなローストポークにしました。


上質な肉の旨みを引き立てるシャスールソースは、フレンチの古典的なソースで、玉ねぎ、きのこ、ワインなどをじっくりと煮込んだ、デミグラスソース風の味わい。お肉料理にとてもよく合います。


ちなみに「シャスール」とは、「猟師、狩人」といった意味で、お料理名に「猟師風」「狩人風」とついている時は、山で獲れたきのこをつかった秋らしい味わいのメニューであることが多いかと思います。



引き続き、当店人気No.1のメニュー「ローストポーク」を、気まぐれ肉料理で毎日お楽しみいただけます!!

テイクアウトでもデリバリーでも、ぜひ味わってみてください。





そして、シェフの気まぐれ魚料理は、お客さまのリクエストにより、あの人気メニューが「気まぐれ魚料理」に登場!



海老とイカのシーフードガパオ ~目玉焼き添え~



です。




シーフードガパオ.jpg


筍・玉ねぎ・パプリカ・水くわい・マッシュルーム・人参などたくさんの野菜と、海老・イカをオリーブオイルで炒め、バジルとナンプラーで仕上げました。

シーフードの旨みたっぷりのスープも、ライスとご一緒にお召し上がりくださいませ。


トッピングで人気の目玉焼きも添えてご提供しますので、タイの屋台に行った気分でガパオライスをお召し上がりください!






これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、テイクアウト・デリバリーの

「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」

でもお召上がりいただけます。



お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」「MENU」にて、


ご注文お待ちしております♪




また、


◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ」

◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店、京成千葉中央店、MrMaxおゆみ野店「わくわく広場」


にて、原則水曜(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。



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カラダをはぐくむレストラン コトコト

住所

〒260-0806 千葉県千葉市中央区宮崎1-22-14

アクセス

[徒歩でお越しの場合] JR各線「蘇我駅」東口より徒歩11分 京成千原線「千葉寺駅」より徒歩11分 [バスでお越しの場合] 小湊鐵道バス「宮崎町入口」「宮崎二丁目」「宮崎台下」 各バス停より徒歩5分

営業時間

◆LUNCH

[火~日]11:00~15:30(L.O.14:30)

◆CAFÉ

[火~木] 11:00~15:30

[金・土] 11:00~21:00

 ※14:30~16:30はカフェメニューのみのご提供となります

◆DINNER

[金・土] 16:30~21:00(L.O.20:00)

◆テイクアウト

[火・水・木・日] 受付 10:00~14:30 お渡し 11:10~15:30 ※サブスクのお渡しは19:50まで

[金・土] 受付 10:00~20:00 お渡し 11:10~15:00/17:00~21:00


定休日

月曜日

※ 祝日も上記同様の営業時間(曜日優先)

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