こんにちは! 千葉市・蘇我の【カラダをはぐくむレストラン コトコト】です。
9/21(土)~22(日)の日替りメニューは、
大豆ミートのガパオ ~目玉焼き添え~
です。
ミンチタイプの大豆ミートを、オリーブオイルとガーリック、輪切り唐辛子でじっくりと炒め、バジルとナンプラーで仕上げたガパオ風炒めです。
本場・タイでは挽肉でつくることの多いガパオですが、コトコトでは低糖質・低脂質・高たんぱくの大豆ミートをつかってガパオに仕上げました。
大豆ミートって味気ないんじゃないの? と思われた方にこそ、ぜひお召し上がりいただきたい一品です。
目玉焼きも添えてご提供しますので、お好みのライス(玄米・雑穀米・白米からお選びいただけます)とご一緒にガパオライスにしてお召し上がりください。
※「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。
そして、シェフの気まぐれ肉料理は、
ローストポーク 狩人風 ~シャスールソース~
です。
カナダ産のさつまいもを食べて育った豚、または山形県産の三元豚の豚肩ロース肉を、しっとりやわらかなローストポークにしました。
上質な肉の旨みを引き立てるシャスールソースは、フレンチの古典的なソースで、玉ねぎ、きのこ、ワインなどをじっくりと煮込んだ、デミグラスソース風の味わい。お肉料理にとてもよく合います。
ちなみに「シャスール」とは、「猟師、狩人」といった意味で、お料理名に「猟師風」「狩人風」とついている時は、山で獲れた肉ときのこをつかった秋らしい味わいのメニューであることが多いかと思います。
引き続き9月も、当店人気No.1のメニュー「ローストポーク」を、気まぐれ肉料理で毎日お楽しみいただけます!!
テイクアウトでもデリバリーでも、ぜひ味わってみてください。
そして、シェフの気まぐれ魚料理は、
アジのアーモンド焼き
です。
中骨を取り除いて開いたアジに、アーモンドをまぶしてカリッと焼き上げました。
アジの下味は、「ガーリック(卵・大豆・りんごを使用)」と「ピーナッツバター(ピーナッツ・大豆を使用)」の2種!
1人前につき2尾ご提供いたしますので、2種の下味を1尾ずつ食べ比べてみてください。
タルタルソースをさっぱりさせたような味わいの「ヨーグルトソース(卵・乳・大豆・りんごを使用)」を添えてご提供します。
まずは何もつけずそのまま、下味の違いを味わっていただき、お好みでソースをつけて味変をお楽しみください。
アジは良質なたんぱく質、貧血予防に効くヘム鉄、中性脂肪の低下にもつながるDHAやEPAなど、栄養豊富なお魚。
アーモンドは血流改善に効果的なビタミンEが豊富なので、シミやシワの予防にもおすすめの食材です。
油で揚げず、オーブンで焼いていますので、脂質を抑えたい方にもおすすめの一品です。
アーモンドのパリッとした食感と、アジの旨みをお楽しみください。
これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、テイクアウト・デリバリーの
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。
お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、
ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」「MENU」にて、
ご注文お待ちしております♪
また、
◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ」
◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店、京成千葉中央店、MrMaxおゆみ野店「わくわく広場」
にて、原則水曜(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。
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カラダをはぐくむレストラン コトコト
住所
〒260-0806 千葉県千葉市中央区宮崎1-22-14
アクセス
[徒歩でお越しの場合] JR各線「蘇我駅」東口より徒歩11分 京成千原線「千葉寺駅」より徒歩11分 [バスでお越しの場合] 小湊鐵道バス「宮崎町入口」「宮崎二丁目」「宮崎台下」 各バス停より徒歩5分
営業時間
◆LUNCH
[火~日]11:00~15:30(L.O.14:30)
◆CAFÉ
[火~木] 11:00~15:30
[金・土] 11:00~21:00
※14:30~16:30はカフェメニューのみのご提供となります
◆DINNER
[金・土] 16:30~21:00(L.O.20:00)
◆テイクアウト
[火・水・木・日] 受付 10:00~14:30 お渡し 11:10~15:30
[金・土] 受付 10:00~20:00 お渡し 11:10~15:00/17:00~21:00
定休日
月曜日
※ 祝日も上記同様の営業時間(曜日優先)
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