カツオのガーリック レア ステーキ ~ベリーソース~/2024.5.16(木)~17(金)日替りメニュー

こんにちは! 千葉市・蘇我の【カラダをはぐくむレストラン コトコト】です。


5/16(木)~17(金)の日替りメニューは、


カツオのガーリック レア ステーキ ~ベリーソース~


です。



鰹の旬は「春」と「秋」の2回ありますが、春の鰹はあっさりとした味わいです。

オリーブオイルとガーリックで下味をつけ、表面を炙って中はレアな洋風のたたきにしました。


そして玉ねぎのスライスと、4種のベリーを煮込んだ甘酸っぱいソースとご一緒に、この季節ならではの味わいをお楽しみください。


※「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。


※カツオの中心部が生の状態でご提供しますので、テイクアウト・デリバリーのお弁当はお受け取り後、すぐにお召し上がりください。もしお召上がりになるまで1時間以上経ちそうな場合は、カツオを冷蔵庫に入れていただくことをおすすめします。





そして、シェフの気まぐれ肉料理は、


ローストポーク ~ホースラディッシュソース~


です。


ローストポーク_ホースラディッシュソース.jpg


カナダ産のさつまいもを食べて育った豚、または山形県産の三元豚の豚肩ロース肉を、しっとりやわらかなローストポークにしました。


上質な肉の旨みを引き立てるソースは、ホースラディッシュ(西洋わさび)の爽やかな辛みをアクセントに、まろやかで濃厚な本醸造醤油をベースにした高級感のある味わい。


辛い物が苦手な方にもお楽しみいただけるよう、ホースラディッシュは少なめにマイルドな辛さに抑えています。



当店人気No.1のメニュー「ローストポーク」を、気まぐれ肉料理で毎日お楽しみいただける5月!!

テイクアウトでもデリバリーでも、ぜひ味わってみてください。




そして、シェフの気まぐれ魚料理は、


サワラの幽庵(ゆうあん)焼 ~そら豆のソース~


です。



鰆の塩糀焼き~そら豆のソース~2.jpg



あっさりした味で、ほのかな甘みのあるサワラ


幽庵焼とは、みりん・酒・醤油で下味をつけて焼いたもの。

昨年も大変人気だった「そら豆のソース」をたっぷりとかけてご提供いたしますので、幽庵焼の下味は控えめにしています。



栄養が豊富な旬の食材を食べて、元気に新年度のスタートを切りましょう!



これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、テイクアウト・デリバリーの

「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」

でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」「MENU」にて、


ご注文お待ちしております♪




また、


◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ」

◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店、京成千葉中央店、MrMaxおゆみ野店「わくわく広場」


にて、原則水曜(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。



*************************

カラダをはぐくむレストラン コトコト

住所

〒260-0806 千葉県千葉市中央区宮崎1-22-14

アクセス

[徒歩でお越しの場合] JR各線「蘇我駅」東口より徒歩11分 京成千原線「千葉寺駅」より徒歩11分 [バスでお越しの場合] 小湊鐵道バス「宮崎町入口」「宮崎二丁目」「宮崎台下」 各バス停より徒歩5分

営業時間

◆LUNCH

[火~日]11:00~15:30(L.O.14:30)

◆CAFÉ

[火~木] 11:00~15:30

[金・土] 11:00~21:00

 ※14:30~16:30はカフェメニューのみのご提供となります

◆DINNER

[金・土] 16:30~21:00(L.O.20:00)

◆テイクアウト

[火・水・木・日] 受付 10:00~14:30 お渡し 11:10~15:30

[金・土] 受付 10:00~20:00 お渡し 11:10~15:00/17:00~21:00


定休日

月曜日

※ 祝日も上記同様の営業時間(曜日優先)

*************************