こんにちは! 千葉市・蘇我の【カラダをはぐくむレストラン コトコト】です。
4/23(日)・25(火)の日替りメニューは、初鰹(かつお)を洋風にアレンジした
カツオのガーリック レア ステーキ ~ベリーソース~
です。
鰹の旬は「春」と「秋」の2回ありますが、春の初鰹はあっさりとした味わいなので、オリーブオイルとガーリックで下味をつけ、表面を炙って中はレアな洋風のたたきにしました。
そして白子産の新玉ねぎのスライスと、4種のベリーを煮込んだ甘酸っぱいソースとご一緒に、この季節ならではの味わいをお楽しみください。
毎年このメニューを楽しみにしてくださっているお客さまがいらっしゃいますので、遅めの時間にご来店(または遅めの時間に受け取りのテイクアウト)のお客さまは、お電話か備考欄にて「日替りメニュー 〇食 お取り置き希望」とご連絡をお願いいたします。
※「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。
ご連絡をいただいく前に品切れになってしまうこともございます。あらかじめご了承くださいませ。
※カツオの中心部が生の状態でご提供しますので、テイクアウト・デリバリーのお弁当はお受け取り後、すぐにお召し上がりください。もしお召上がりになるまで1時間以上経ちそうな場合は、カツオを冷蔵庫に入れていただくことをおすすめします。
そして「シェフの気まぐれ 肉料理」は、春を感じるメニュー
和風ローストポーク 梅おろしソース ~春の味覚添え~
です。
オレンジソースやフレッシュトマトソースで人気の当店のローストポークを、和風の味つけにしてみました。
低温でじっくりと火入れしていますのでしっとり柔らか、さっぱりといただける梅風味の大根おろしとご一緒にどうぞ。
「春の味覚」として、桜花の塩漬けや筍などを添えてご提供予定です(仕入れにより、菜の花や木の芽などに変更になる場合がございます)。
そして、シェフの気まぐれ魚料理は、
鰆(さわら)の塩糀焼き ~そら豆のソース~
です。
春の魚と書いて「鰆」。
さっぱりと癖のない味わいが人気の「鰆」。
そんな旬の魚「鰆」を塩糀漬けにし、日替りメニューで大人気だった「そら豆のソース」をたっぷりと添えてご提供いたします。
そら豆のソースを召し上がったお客さまからは「和でも洋でも合うと思う」「何につけても美味しそう」とのお声をいただいているので、もし気に入っていただけましたら「”〇〇〇”との組み合わせも食べてみたい!」などスタッフに感想をお伝えいただけると嬉しいです。
これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、テイクアウト・デリバリーの
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。
お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、
ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」「MENU」にて、
ご注文お待ちしております♪
また、
◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ」
◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店、京成千葉中央店、MrMaxおゆみ野店「わくわく広場」
にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。
*************************
カラダをはぐくむレストラン コトコト
住所
〒260-0806 千葉県千葉市中央区宮崎1-22-14
アクセス
[徒歩でお越しの場合] JR各線「蘇我駅」東口より徒歩11分 京成千原線「千葉寺駅」より徒歩11分 [バスでお越しの場合] 小湊鐵道バス「宮崎町入口」「宮崎二丁目」「宮崎台下」 各バス停より徒歩5分
営業時間
◆LUNCH
[火~日]11:00~L.O.14:30
◆CAFÉ
[火~木] 11:00~19:30
[金・土] 11:00~21:00
※14:30~16:30はカフェメニューのみのご提供となります
◆DINNER
[火~木] 16:30~19:30(L.O.18:30)
[金・土] 16:30~21:00(L.O.20:00)
◆テイクアウト
[火~木] 受付 10:00~18:30 お渡し 11:10~15:00/17:00~19:30
[金・土] 受付 10:00~20:00 お渡し 11:10~15:00/17:00~21:00
[日] 受付 10:00~14:30 お渡し 11:10~15:00
定休日
月曜日
※ 日曜は15:30 CLOSE(ディナー営業なし)
※ 祝日も上記同様の営業時間(曜日優先)
*************************