海老と山東菜の卵炒め/2023.4.18(火)~20(木)日替りメニュー

こんにちは! 千葉市・蘇我の【カラダをはぐくむレストラン コトコト】です。

 

4/18(火)~20(木)の日替りメニューは、白菜の仲間「山東菜」の柔らかい食感がおいしい


海老と山東菜の卵炒め


です。




↑ 試食を兼ねた、まかないです。

 食事に気をつかっているせいか、朝から晩まで立ち仕事でも元気いっぱいです!



旨みたっぷりの小海老を、癖のない味わいの山東菜と一緒に炒めることで、海老の旨みが全体に染み渡り、さっぱりとしているのに深い味わいになっています。

味つけは白だし料理酒など、食材の味を引き立てる最小限に抑えました。


昨今の卵価格上昇で卵メニューが中止となっている飲食店も多いそうですが、「完全栄養食」ともいわれる卵は週に何回かは食べたいですよね。

ちょっと贅沢な気持ちでふわふわ卵プリっとした小海老の食感を存分に味わっていただけると嬉しいです!


「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。

気になる方はお早めにご注文・ご予約ください。





そして「シェフの気まぐれ 肉料理」は、春を感じるメニュー


和風ローストポーク 梅おろしソース ~春の味覚添え~


です。






オレンジソースやフレッシュトマトソースで人気の当店のローストポークを、和風の味つけにしてみました。

低温でじっくりと火入れしていますのでしっとり柔らか、さっぱりといただける梅風味の大根おろしとご一緒にどうぞ。


「春の味覚」として、桜花の塩漬けや筍などを添えてご提供予定です(仕入れにより、菜の花や木の芽などに変更になる場合がございます)。




そして、シェフの気まぐれ魚料理は、


鰆(さわら)の塩糀焼き ~そら豆のソース~


です。





春の魚と書いて「鰆」。

さっぱりと癖のない味わいが人気の「鰆」。


そんな旬の魚「鰆」を塩糀漬けにし、日替りメニューで大人気だった「そら豆のソース」をたっぷりと添えてご提供いたします。


そら豆のソースを召し上がったお客さまからは「和でも洋でも合うと思う」「何につけても美味しそう」とのお声をいただいているので、もし気に入っていただけましたら「”〇〇〇”との組み合わせも食べてみたい!」などスタッフに感想をお伝えいただけると嬉しいです。




これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、テイクアウト・デリバリーの

「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」

でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」「MENU」にて、


ご注文お待ちしております♪

また、

◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ」

◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店、京成千葉中央店、MrMaxおゆみ野店「わくわく広場」


にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。



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カラダをはぐくむレストラン コトコト

住所

〒260-0806 千葉県千葉市中央区宮崎1-22-14

アクセス

[徒歩でお越しの場合] JR各線「蘇我駅」東口より徒歩11分 京成千原線「千葉寺駅」より徒歩11分 [バスでお越しの場合] 小湊鐵道バス「宮崎町入口」「宮崎二丁目」「宮崎台下」 各バス停より徒歩5分

営業時間

◆LUNCH

[火~日]11:00~L.O.14:30

◆CAFÉ

[火~木] 11:00~19:30

[金・土] 11:00~21:00

 ※14:30~16:30はカフェメニューのみのご提供となります

◆DINNER

[火~木] 16:30~19:30(L.O.18:30)

[金・土] 16:30~21:00(L.O.20:00)

◆テイクアウト

[火~木] 受付 10:00~18:30 お渡し 11:10~15:00/17:00~19:30

[金・土] 受付 10:00~20:00 お渡し 11:10~15:00/17:00~21:00

[日]  受付 10:00~14:30 お渡し 11:10~15:00

定休日

月曜日

 ※ 日曜は15:30 CLOSE(ディナー営業なし)

 ※ 祝日も上記同様の営業時間(曜日優先)

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