コトコト煮込んだビーフストロガノフ/2022.11.8(火)~9(水)日替りメニュー

こんにちは! 千葉市・蘇我の【カラダをはぐくむレストラン コトコト】です。


11/8(火)~9(水)の日替りメニューは、

牛肉とフォンドヴォーの旨みが染み渡る


コトコト煮込んだビーフストロガノフ


です。


牛薄切り肉を使うことで、小学生くらいのお子さまにも食べやすく、クリーミーな仕上がりになっております。

濃厚だけれど、どこかやさしい味の秘密は「豆乳」や「甘酒」などの隠し味。

発売以来、常連のお客さまから「今日はビーフストロガノフないの?」とお声がけいただくほど人気のメニューです。


食べたくなったらご3分でお召上がりいただけるよう、「袋のまま温めるだけ!真空パックのメインディッシュ(コトコトの宅食」にも商品化されました。

もし気に入っていただけましたら、ぜひご自宅の冷蔵庫にストックしてくださいね!


「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。

気になる方はお早めにご注文・ご予約ください。


「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。気になる方はお早めにご注文・ご予約ください。


そして「シェフの気まぐれ 肉料理」は、

鶏むね肉ときのこの豆乳クリームソース

です。




しっとり柔らかく仕上げた鶏むね肉に、きのこほうれん草入りの豆乳クリームソースをかけてご提供します。


豆乳クリームソースは、小麦粉をつかわず米粉でとろみをつけており、バターや牛乳といった乳製品は一切不使用。もちろん化学調味料もつかっていません。

脂質・糖質は限りなく抑えつつ、カラダもココロも温まるお肉料理をぜひお召し上がりください。



そして、シェフの気まぐれ魚料理は、

お野菜たっぷり! 豆アジのエスカベッシュ(南蛮漬け)

です。





小さいサイズのアジに米粉をまぶしてオーブンで焼き、玉ねぎ・パプリカ・ピーマンと一緒に甘酢に漬けこみました。

アジは揚げていないのでとってもヘルシー♪  小麦粉はつかわず米粉の衣なのでグルテンフリーです。

アジが小さい分、お野菜をたっぷり添えてご提供しますので、野菜をたくさん摂りたい方におすすめの一品です。


これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、テイクアウト・デリバリーの

「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」

でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」「MENU」にて、


ご注文お待ちしております♪

また、

◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ」

◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店、京成千葉中央店、MrMaxおゆみ野店「わくわく広場」


にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。


*************************

カラダをはぐくむレストラン コトコト

住所

〒260-0806 千葉県千葉市中央区宮崎1-22-14

アクセス

[徒歩でお越しの場合] JR各線「蘇我駅」東口より徒歩11分 京成千原線「千葉寺駅」より徒歩11分 [バスでお越しの場合] 小湊鐵道バス「宮崎町入口」「宮崎二丁目」「宮崎台下」 各バス停より徒歩5分

営業時間

◆LUNCH

[火~日]11:00~L.O.14:30

◆CAFÉ

[火~木] 11:00~19:30

[金・土] 11:00~21:00

 ※14:30~16:30はカフェメニューのみのご提供となります

◆DINNER

[火~木] 16:30~19:30(L.O.18:30)

[金・土] 16:30~21:00(L.O.20:00)

◆テイクアウト

[火~木] 受付 10:00~18:30 お渡し 11:10~15:00/17:00~19:30

[金・土] 受付 10:00~20:00 お渡し 11:10~15:00/17:00~21:00

[日]  受付 10:00~14:30 お渡し 11:10~15:00

定休日

月曜日

 ※ 日曜は15:30 CLOSE(ディナー営業なし)

 ※ 祝日も上記同様の営業時間(曜日優先)

*************************