こんにちは! 千葉市・蘇我の【カラダをはぐくむレストラン コトコト】です。
5/18(土)~21(火)の日替りメニューは、
お野菜たっぷり!鶏むね肉のプルコギチキン
です。
韓国料理の定番で、牛肉で作ることの多いプルコギですが、脂身の少ない鶏むね肉でピリ辛のプルコギにしました。
「プル」は韓国語で「火」、「コギ」は「肉」だそうです。
鶏むね肉は高温で焼くとパサパサ固くなってしまうので、低温でじっくりと火入れしてしっとりやわらかく仕上げています。
そんな鶏むね肉と一緒に炒めたお野菜は、玉ねぎ・人参・ニラ・しめじ。
コチュジャンでマイルドな辛さに味つけしていますので、辛い物が全くダメという方以外はお召上がりいただけると思います。
※「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。
そして、シェフの気まぐれ肉料理は、
ローストポーク ~ホースラディッシュソース~
です。
カナダ産のさつまいもを食べて育った豚、または山形県産の三元豚の豚肩ロース肉を、しっとりやわらかなローストポークにしました。
上質な肉の旨みを引き立てるソースは、ホースラディッシュ(西洋わさび)の爽やかな辛みをアクセントに、まろやかで濃厚な本醸造醤油をベースにした高級感のある味わい。
辛い物が苦手な方にもお楽しみいただけるよう、ホースラディッシュは少なめにマイルドな辛さに抑えています。
当店人気No.1のメニュー「ローストポーク」を、気まぐれ肉料理で毎日お楽しみいただける5月!!
テイクアウトでもデリバリーでも、ぜひ味わってみてください。
そして、シェフの気まぐれ魚料理は、
サワラの幽庵(ゆうあん)焼 ~そら豆のソース~
です。
あっさりした味で、ほのかな甘みのあるサワラ。
幽庵焼とは、みりん・酒・醤油で下味をつけて焼いたもの。
昨年も大変人気だった「そら豆のソース」をたっぷりとかけてご提供いたしますので、幽庵焼の下味は控えめにしています。
栄養が豊富な旬の食材を食べて、元気に新年度のスタートを切りましょう!
これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、テイクアウト・デリバリーの
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。
お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、
ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」「MENU」にて、
ご注文お待ちしております♪
また、
◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ」
◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店、京成千葉中央店、MrMaxおゆみ野店「わくわく広場」
にて、原則水曜(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。
*************************
カラダをはぐくむレストラン コトコト
住所
〒260-0806 千葉県千葉市中央区宮崎1-22-14
アクセス
[徒歩でお越しの場合] JR各線「蘇我駅」東口より徒歩11分 京成千原線「千葉寺駅」より徒歩11分 [バスでお越しの場合] 小湊鐵道バス「宮崎町入口」「宮崎二丁目」「宮崎台下」 各バス停より徒歩5分
営業時間
◆LUNCH
[火~日]11:00~15:30(L.O.14:30)
◆CAFÉ
[火~木] 11:00~15:30
[金・土] 11:00~21:00
※14:30~16:30はカフェメニューのみのご提供となります
◆DINNER
[金・土] 16:30~21:00(L.O.20:00)
◆テイクアウト
[火・水・木・日] 受付 10:00~14:30 お渡し 11:10~15:30
[金・土] 受付 10:00~20:00 お渡し 11:10~15:00/17:00~21:00
定休日
月曜日
※ 祝日も上記同様の営業時間(曜日優先)
*************************