こんにちは! 千葉市・蘇我の【カラダをはぐくむレストラン コトコト】です。
3月13日(水)〜15(金)の日替りメニューは、
ローズマリー香るサバのコンフィ
です。
「コンフィ」とは、フランス料理の調理法で、低温の油でじっくりと煮た料理のこと。
ピンボーン(細い骨)まで抜いたサバを、ローズマリー香るオリーブオイルでじっくりと煮ることで、サバの臭みが抜け、しっとりとした味わいになっています。
サバは味噌煮や塩焼きなど、和風メニューによく登場するサバですが、こんなフランス料理風の調理法でもぜひご賞味ください!
「ローズマリー香るサバのコンフィ」はコトコトの人気メニューなので、食べたくなったらご3分でお召上がりいただけるよう、「袋のまま温めるだけ!真空パックのメインディッシュ(コトコトの宅食)」にも商品化されました。
もし気に入っていただけましたら、ぜひご自宅の冷蔵庫にストックしてくださいね!
「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。
気になる方はお早めにご注文・ご予約ください。
そして、シェフの気まぐれ肉料理は、
鶏むね肉の塩糀漬 ~春野菜添え~
です。
鶏むね肉を、生塩糀・白だし・昆布茶などで漬け込み、低温でじっくりと火入れしました。
脂身が少ない鶏むね肉がしっとりやわらかに仕上がっており、和風の鶏ハムのような仕上がりです。
そんな塩糀鶏に、桜花の塩漬けや菜の花など、春を感じる食材を添えてご提供いたします。
高たんぱくで低脂質・低糖質の一品、薄着の季節が近づきボディラインが気になる方にもぜひおすすめです!
そして、シェフの気まぐれ魚料理は、
タラの梅しそ焼き ~焼筍と辛子明太子添え~
です。
淡泊な味わいで万人受けする味わいの真鱈(北海道産のマダラです)。
みりん・酒・醤油で下味をつけ、みじん切りにした梅干しと大葉(しそ)をまぶして焼きました。
味わいのアクセントに、辛子明太子(タラの卵を唐辛子につけたもの)をほんの少しと、春を感じる焼筍を添えてご提供いたします。
冬から春への季節の変わり目に、旬の和の食材をふんだんに使用したタラ料理を召し上がってみませんか。
これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、テイクアウト・デリバリーの
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。
お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、
ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」「MENU」にて、
ご注文お待ちしております♪
また、
◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ」
◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店、京成千葉中央店、MrMaxおゆみ野店「わくわく広場」
にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。
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カラダをはぐくむレストラン コトコト
住所
〒260-0806 千葉県千葉市中央区宮崎1-22-14
アクセス
[徒歩でお越しの場合] JR各線「蘇我駅」東口より徒歩11分 京成千原線「千葉寺駅」より徒歩11分 [バスでお越しの場合] 小湊鐵道バス「宮崎町入口」「宮崎二丁目」「宮崎台下」 各バス停より徒歩5分
営業時間
◆LUNCH
[火~日]11:00~L.O.14:30
◆CAFÉ
[火~木] 11:00~19:30 →当面の間 火~木は15:30までの営業とさせていただきます
[金・土] 11:00~21:00
※14:30~16:30はカフェメニューのみのご提供となります
◆DINNER
[火~木] 16:30~19:30(L.O.18:30)→当面の間 火~木のディナー営業はお休みさせていただきます
[金・土] 16:30~21:00(L.O.20:00)
◆テイクアウト
[火~木] 受付 10:00~18:30→~14:30 お渡し 11:10~15:00/17:00~19:30 →当面の間 火~木のディナータイムのお渡しはお休みさせていただきます
[金・土] 受付 10:00~20:00 お渡し 11:10~15:00/17:00~21:00
[日] 受付 10:00~14:30 お渡し 11:10~15:00
定休日
月曜日
※ 日曜は15:30 CLOSE(ディナー営業なし)
※ 祝日も上記同様の営業時間(曜日優先)
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