こんにちは! 千葉市・蘇我の【カラダをはぐくむレストラン コトコト】です。
3/5(火)~6(水)の日替りメニューは、
ブリのエスニック風竜田焼 ~スイートチリソース~
です。
1~2月の「シェフの気まぐれ 魚料理」で大変人気だったこちらのメニュー、おそらく今シーズン最後の天然ブリが入荷しましたので、アンコールで日替りメニューに登場です。
天然のブリを大き目のひと口大にカットし、ナンプラーやピーナッツバターでほんのりエスニック風の下味をつけて竜田揚げ風に焼きました。
オーソドックスな竜田揚げもおいしいですが、脂のりがよいブリを揚げると油っぽくなってしまうので、うっすらと米粉をまぶしてオーブンで焼き上げています。
さっぱりと召し上がっていただくため、水菜や香菜などの生野菜も少し添えてご提供いたします。
スイートチリソースで仕上げたエスニック風のアレンジ、ぜひお召し上がりください!
「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。
そして、シェフの気まぐれ肉料理は、
とろ~り温泉卵のせ すき焼き風「肉豆腐」
です。
お豆腐・ごぼう・ねぎ・白菜・しらたき・きのこ に牛肉の旨みが染み込み、寒い季節には毎日でも食べたくなる味わい。
でも自分で作るには多種類の材料の買物から・・・と、ちょっと面倒だったりしませんか?
みなさまに美味しくめしあがっていただけるよう、毎朝コトコトと煮込んでお豆腐に味しみさせておきますので、とろ~り温泉卵をのせてお召し上がりください。
そして、シェフの気まぐれ魚料理は、
タラの梅しそ焼き ~焼筍と辛子明太子添え~
です。
淡泊な味わいで万人受けする味わいの真鱈(北海道産のマダラです)。
みりん・酒・醤油で下味をつけ、みじん切りにした梅干しと大葉(しそ)をまぶして焼きました。
味わいのアクセントに、辛子明太子(タラの卵を唐辛子につけたもの)をほんの少しと、春を感じる焼筍を添えてご提供いたします。
冬から春への季節の変わり目に、旬の和の食材をふんだんに使用したタラ料理を召し上がってみませんか。
これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、テイクアウト・デリバリーの
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。
お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、
ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」「MENU」にて、
ご注文お待ちしております♪
また、
◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ」
◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店、京成千葉中央店、MrMaxおゆみ野店「わくわく広場」
にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。
*************************
カラダをはぐくむレストラン コトコト
住所
〒260-0806 千葉県千葉市中央区宮崎1-22-14
アクセス
[徒歩でお越しの場合] JR各線「蘇我駅」東口より徒歩11分 京成千原線「千葉寺駅」より徒歩11分 [バスでお越しの場合] 小湊鐵道バス「宮崎町入口」「宮崎二丁目」「宮崎台下」 各バス停より徒歩5分
営業時間
◆LUNCH
[火~日]11:00~L.O.14:30
◆CAFÉ
[火~木] 11:00~19:30 →当面の間 火~木は15:30までの営業とさせていただきます
[金・土] 11:00~21:00
※14:30~16:30はカフェメニューのみのご提供となります
◆DINNER
[火~木] 16:30~19:30(L.O.18:30)→当面の間 火~木のディナー営業はお休みさせていただきます
[金・土] 16:30~21:00(L.O.20:00)
◆テイクアウト
[火~木] 受付 10:00~18:30→~14:30 お渡し 11:10~15:00/17:00~19:30 →当面の間 火~木のディナータイムのお渡しはお休みさせていただきます
[金・土] 受付 10:00~20:00 お渡し 11:10~15:00/17:00~21:00
[日] 受付 10:00~14:30 お渡し 11:10~15:00
定休日
月曜日
※ 日曜は15:30 CLOSE(ディナー営業なし)
※ 祝日も上記同様の営業時間(曜日優先)
*************************