こんにちは! 千葉市・蘇我の【カラダをはぐくむレストラン コトコト】です。
1/16(火)~18(木)の日替りメニューは、牛肉とフォンドヴォーの旨みが染み渡る
コトコト煮込んだビーフストロガノフ
です。
牛薄切り肉を使うことで、小学生くらいのお子さまにも食べやすく、クリーミーな仕上がりになっております。
濃厚だけれど、どこかやさしい味の秘密は「豆乳」や「甘酒」などの隠し味。
発売以来、常連のお客さまから「今日はビーフストロガノフないの?」とお声がけいただくほど人気のメニューです。
食べたくなったらご3分でお召上がりいただけるよう、「袋のまま温めるだけ!真空パックのメインディッシュ(コトコトの宅食)」にも商品化されました。
もし気に入っていただけましたら、ぜひご自宅の冷蔵庫にストックしてくださいね!
「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。
気になる方はお早めにご注文・ご予約ください。
そして、シェフの気まぐれ肉料理は、
とろ~り温泉卵のせ すき焼き風「肉豆腐」
です。
お豆腐・ごぼう・ねぎ・白菜・しらたき・きのこ に牛肉の旨みが染み込み、寒い季節には毎日でも食べたくなる味わい。
でも自分で作るには多種類の材料の買物から・・・と、ちょっと面倒だったりしませんか?
みなさまに美味しくめしあがっていただけるよう、毎朝コトコトと煮込んでお豆腐に味しみさせておきますので、とろ~り温泉卵をのせてお召し上がりください。
そして、シェフの気まぐれ魚料理は、
ブリのエスニック風竜田焼き ~スイートチリソース~
です。
冬の魚といえばブリ!
天然のブリを大き目のひと口大にカットし、ナンプラーやピーナッツバターでほんのりエスニック風の下味をつけて竜田揚げ風に焼きました。
オーソドックスな竜田揚げもおいしいですが、脂のりがよいブリを揚げると油っぽくなってしまうので、うっすらと米粉をまぶしてオーブンで焼き上げています。
さっぱりと召し上がっていただくため、水菜や香菜などの生野菜も少し添えてご提供いたします。
スイートチリソースで仕上げたエスニック風のアレンジ、ぜひトライしてみてください!
これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、テイクアウト・デリバリーの
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。
お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、
ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」「MENU」にて、
ご注文お待ちしております♪
また、
◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ」
◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店、京成千葉中央店、MrMaxおゆみ野店「わくわく広場」
にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。
*************************
カラダをはぐくむレストラン コトコト
住所
〒260-0806 千葉県千葉市中央区宮崎1-22-14
アクセス
[徒歩でお越しの場合] JR各線「蘇我駅」東口より徒歩11分 京成千原線「千葉寺駅」より徒歩11分 [バスでお越しの場合] 小湊鐵道バス「宮崎町入口」「宮崎二丁目」「宮崎台下」 各バス停より徒歩5分
営業時間
◆LUNCH
[火~日]11:00~L.O.14:30
◆CAFÉ
[火~木] 11:00~19:30 →当面の間 火~木は15:30までの営業とさせていただきます
[金・土] 11:00~21:00
※14:30~16:30はカフェメニューのみのご提供となります
◆DINNER
[火~木] 16:30~19:30(L.O.18:30)→当面の間 火~木のディナー営業はお休みさせていただきます
[金・土] 16:30~21:00(L.O.20:00)
◆テイクアウト
[火~木] 受付 10:00~18:30→~14:30 お渡し 11:10~15:00/17:00~19:30 →当面の間 火~木のディナータイムのお渡しはお休みさせていただきます
[金・土] 受付 10:00~20:00 お渡し 11:10~15:00/17:00~21:00
[日] 受付 10:00~14:30 お渡し 11:10~15:00
定休日
月曜日
※ 日曜は15:30 CLOSE(ディナー営業なし)
※ 祝日も上記同様の営業時間(曜日優先)
*************************