サバの西京焼き/2023.1.9(火)~10(水)日替りメニュー

こんにちは! 千葉市・蘇我の【カラダをはぐくむレストラン コトコト】です。


1/9(火)~10(水)の日替りメニューは、


サバの西京焼き


です。



丁寧に骨取りしたサバを、まろやかな西京味噌に漬け込み、焼きました。

西京味噌は、魚の旨みを引き出すやさしい味わいなので、焼くことで旨味が凝縮され香ばしさと甘みが広がります。

軟水と直火で炊き上げた特別栽培米のご飯や、具だくさんの「冬の豚汁」とご一緒に、王道の和食をお召し上がりください。



「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10です。

気になる方はお早めにご注文・ご予約ください。




そして、シェフの気まぐれ肉料理は、


とろ~り温泉卵のせ すき焼き風「肉豆腐」


です。



写真がまだでごめんなさい。。



お豆腐・ごぼう・ねぎ・白菜・しらたき・きのこ牛肉の旨みが染み込み、寒い季節には毎日でも食べたくなる味わい。

でも自分で作るには多種類の材料の買物から・・・と、ちょっと面倒だったりしませんか?


みなさまに美味しくめしあがっていただけるよう、毎朝コトコトと煮込んでお豆腐に味しみさせておきますので、とろ~り温泉卵をのせてお召し上がりください。




そして、シェフの気まぐれ魚料理は、


ブリのエスニック風竜田焼き ~スイートチリソース~



です。



こちらも写真がまだでごめんなさい。。



冬の魚といえばブリ!

天然のブリを大き目のひと口大にカットし、ナンプラーやピーナッツバターでほんのりエスニック風の下味をつけて竜田揚げ風に焼きました。

オーソドックスな竜田揚げもおいしいですが、脂のりがよいブリを揚げると油っぽくなってしまうので、うっすらと米粉をまぶしてオーブンで焼き上げています。


さっぱりと召し上がっていただくため、水菜や香菜などの生野菜も少し添えてご提供いたします。


スイートチリソースで仕上げたエスニック風のアレンジ、ぜひトライしてみてください!




これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、テイクアウト・デリバリーの

「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」

でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」「MENU」にて、


ご注文お待ちしております♪




また、


◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ」

◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店、京成千葉中央店、MrMaxおゆみ野店「わくわく広場」


にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。



*************************

カラダをはぐくむレストラン コトコト

住所

〒260-0806 千葉県千葉市中央区宮崎1-22-14

アクセス

[徒歩でお越しの場合] JR各線「蘇我駅」東口より徒歩11分 京成千原線「千葉寺駅」より徒歩11分 [バスでお越しの場合] 小湊鐵道バス「宮崎町入口」「宮崎二丁目」「宮崎台下」 各バス停より徒歩5分

営業時間

◆LUNCH

[火~日]11:00~L.O.14:30

◆CAFÉ

[火~木] 11:00~19:30 →当面の間 火~木は15:30までの営業とさせていただきます

[金・土] 11:00~21:00

 ※14:30~16:30はカフェメニューのみのご提供となります

◆DINNER

[火~木] 16:30~19:30(L.O.18:30)→当面の間 火~木のディナー営業はお休みさせていただきます

[金・土] 16:30~21:00(L.O.20:00)

◆テイクアウト

[火~木] 受付 10:00~18:30→~14:30 お渡し 11:10~15:00/17:00~19:30 →当面の間 火~木のディナータイムのお渡しはお休みさせていただきます

[金・土] 受付 10:00~20:00 お渡し 11:10~15:00/17:00~21:00

[日]  受付 10:00~14:30 お渡し 11:10~15:00

定休日

月曜日

 ※ 日曜は15:30 CLOSE(ディナー営業なし)

 ※ 祝日も上記同様の営業時間(曜日優先)

*************************