こんにちは! 千葉市・蘇我の【カラダをはぐくむレストラン コトコト】です。
12/19(火)の日替りメニューは、完売必至の人気メニュー
さつまいも豚のローストポーク ~オレンジソース~
です。
これまでは、スペイン産で栗を食べて育った「栗豚」のローストポークが定番でしたが、今回はカナダでさつまいもを食べて育った「さつまいも豚」をローストポークにしてみました。
シェフが仕入先に出向いて肉質をチェック済みの、おいしい三元豚です。
栗豚のローストポークをお召上がり慣れていらっしゃる常連のお客さまにも、自信をもってお出しできる肉質と踏んで仕入いたしました。
フランスの海塩とオリーブオイル、スパイスでシンプルに味付けし、半日かけて火入れしたローストポークに、甘酸っぱいオレンジソースを合わせてお召し上がりください。
「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。
気になる方はお早めにご注文・ご予約ください。
そして、シェフの気まぐれ肉料理は、クリスマスらしい彩りの
鶏むね肉ときのこの豆乳マスタードクリームソース
です。
しっとり柔らかな鶏むね肉に、きのこと玉ねぎが入った豆乳クリームソースをかけて仕上げました。
クリームソースには、粒マスタードが少し入っており(それほど辛くはないです)、アクセントがきいた味わいとなっております。
やわらかく煮たきのこは低糖質・低脂質で、カルシウムやビタミンDなどを豊富に含む、骨の健康に欠かせない食材です。
バターや乳をつかわず豆乳と米粉でつくった豆乳クリームは、グルテンフリー派の方にも安心してお召し上がりいただけるソースです。
そして、シェフの気まぐれ魚料理は、
タラと彩り野菜のバジルソース
です。
脂が少なく、やわらかくて淡白な味のタラ。
米粉をまぶしてオリーブオイルでソテーし、パプリカ、ズッキーニ、ミニトマトなどの彩り野菜を添えました。
(小麦粉、バターは不使用です)
特別栽培のバジルでつくったソースとご一緒に、クリスマスらしい彩りの一品をお楽しみください。
これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、テイクアウト・デリバリーの
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。
お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、
ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」「MENU」にて、
ご注文お待ちしております♪
また、
◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ」
◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店、京成千葉中央店、MrMaxおゆみ野店「わくわく広場」
にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。
*************************
カラダをはぐくむレストラン コトコト
住所
〒260-0806 千葉県千葉市中央区宮崎1-22-14
アクセス
[徒歩でお越しの場合] JR各線「蘇我駅」東口より徒歩11分 京成千原線「千葉寺駅」より徒歩11分 [バスでお越しの場合] 小湊鐵道バス「宮崎町入口」「宮崎二丁目」「宮崎台下」 各バス停より徒歩5分
営業時間
◆LUNCH
[火~日]11:00~L.O.14:30
◆CAFÉ
[火~木] 11:00~19:30 →当面の間 火~木は15:30までの営業とさせていただきます
[金・土] 11:00~21:00
※14:30~16:30はカフェメニューのみのご提供となります
◆DINNER
[火~木] 16:30~19:30(L.O.18:30)→当面の間 火~木のディナー営業はお休みさせていただきます
[金・土] 16:30~21:00(L.O.20:00)
◆テイクアウト
[火~木] 受付 10:00~18:30→~14:30 お渡し 11:10~15:00/17:00~19:30 →当面の間 火~木のディナータイムのお渡しはお休みさせていただきます
[金・土] 受付 10:00~20:00 お渡し 11:10~15:00/17:00~21:00
[日] 受付 10:00~14:30 お渡し 11:10~15:00
定休日
月曜日
※ 日曜は15:30 CLOSE(ディナー営業なし)
※ 祝日も上記同様の営業時間(曜日優先)
*************************