サバの白ワイン煮/2023.12.16(土)〜17(日)日替りメニュー

こんにちは! 千葉市・蘇我の【カラダをはぐくむレストラン コトコト】です。


12/16(土)〜17(日)の日替りメニューは、


サバの白ワイン煮


です。


玉ねぎ、赤パプリカと一緒に、サバを白ワインで煮ました。

さばのうま味たっぷり&オメガ3系脂肪酸がしみ出たスープ(煮汁)が、野菜にしみておいしさ倍増。

しっかりとアルコールはとばしてありますので、安心してスープ(煮汁)までお召し上がりください。



「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10です。

気になる方はお早めにご注文・ご予約ください。





そして、シェフの気まぐれ肉料理は、クリスマスらしい彩りの


鶏むね肉ときのこの豆乳マスタードクリームソース


です。



鶏むね肉ときのこの豆乳マスタードクリームソース2.jpg


しっとり柔らかな鶏むね肉に、きのこと玉ねぎが入った豆乳クリームソースをかけて仕上げました。

クリームソースには、粒マスタードが少し入っており(それほど辛くはないです)、アクセントがきいた味わいとなっております。


やわらかく煮たきのこは低糖質・低脂質で、カルシウムやビタミンDなどを豊富に含む、骨の健康に欠かせない食材です。

バターや乳をつかわず豆乳と米粉でつくった豆乳クリームは、グルテンフリー派の方にも安心してお召し上がりいただけるソースです。



そして、シェフの気まぐれ魚料理は、


タラと彩り野菜のバジルソース


です。



気まぐれ魚料理(タラのポワレ~バジルソース~)2.jpg



脂が少なく、やわらかくて淡白な味のタラ

米粉をまぶしてオリーブオイルでソテーし、パプリカ、ズッキーニ、ミニトマトなどの彩り野菜を添えました。

(小麦粉、バターは不使用です)


特別栽培のバジルでつくったソースとご一緒に、クリスマスらしい彩りの一品をお楽しみください。




これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、テイクアウト・デリバリーの

「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」

でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」「MENU」にて、


ご注文お待ちしております♪




また、


◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ」

◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店、京成千葉中央店、MrMaxおゆみ野店「わくわく広場」


にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。



*************************

カラダをはぐくむレストラン コトコト

住所

〒260-0806 千葉県千葉市中央区宮崎1-22-14

アクセス

[徒歩でお越しの場合] JR各線「蘇我駅」東口より徒歩11分 京成千原線「千葉寺駅」より徒歩11分 [バスでお越しの場合] 小湊鐵道バス「宮崎町入口」「宮崎二丁目」「宮崎台下」 各バス停より徒歩5分

営業時間

◆LUNCH

[火~日]11:00~L.O.14:30

◆CAFÉ

[火~木] 11:00~19:30 →当面の間 火~木は15:30までの営業とさせていただきます

[金・土] 11:00~21:00

 ※14:30~16:30はカフェメニューのみのご提供となります

◆DINNER

[火~木] 16:30~19:30(L.O.18:30)→当面の間 火~木のディナー営業はお休みさせていただきます

[金・土] 16:30~21:00(L.O.20:00)

◆テイクアウト

[火~木] 受付 10:00~18:30→~14:30 お渡し 11:10~15:00/17:00~19:30 →当面の間 火~木のディナータイムのお渡しはお休みさせていただきます

[金・土] 受付 10:00~20:00 お渡し 11:10~15:00/17:00~21:00

[日]  受付 10:00~14:30 お渡し 11:10~15:00

定休日

月曜日

 ※ 日曜は15:30 CLOSE(ディナー営業なし)

 ※ 祝日も上記同様の営業時間(曜日優先)

*************************