こんにちは! 千葉市・蘇我の【カラダをはぐくむレストラン コトコト】です。
5/30(火)~31(水)の日替りメニューは、バジルとナンプラーの香りが食欲をそそる
大豆ミートのガパオ風炒め ~目玉焼き添え~
です。
一口サイズの大豆ミートを、オリーブオイルとガーリック、輪切り唐辛子でじっくりと炒め、バジルとナンプラーで仕上げたガパオ風炒めです。
本場・タイでは挽肉でつくることの多いガパオですが、コトコトでは低糖質・低脂質・高たんぱくの大豆ミートをつかってガパオに仕上げました。
大豆ミートって味気ないんじゃないの? と思われた方にこそ、ぜひお召し上がりいただきたい一品です。
目玉焼きも添えてご提供しますので、お好みのライス(玄米・雑穀米・白米からお選びいただけます)とご一緒にガパオライスにしてお召し上がりください。
「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。
気になる方はお早めにご注文・ご予約ください。
そして「シェフの気まぐれ 肉料理」は、肉質が非常に良いスペイン産の「栗豚」(仕入の都合により、さらに高級な「山形豚」に変わる可能性もございます)をつかった
ローストポーク ~粒マスタードと塩レモンのさっぱりおろし添え~
です。
厳選した豚肩ロース肉を低温調理でじっくりと火入れした、しっとり柔らかなローストポーク。
質の良い食材を食べて育った豚なので、肉質が非常に良く、ひとくち噛むと旨みが溢れ出ます。
塩レモン風味の大根おろしと粒マスタードがローストポークの旨みを引き立て、さっぱりとお召し上がりください。
そして、シェフの気まぐれ魚料理は、
鰆(さわら)の塩糀焼き ~そら豆のソース~
です。まもなく新メニューに切り替え予定です。
春の魚と書いて「鰆」。
さっぱりと癖のない味わいが人気の「鰆」。
そんな旬の魚「鰆」を塩糀漬けにし、日替りメニューで大人気だった「そら豆のソース」をたっぷりと添えてご提供いたします。
そら豆のソースを召し上がったお客さまからは「和でも洋でも合うと思う」「何につけても美味しそう」とのお声をいただいているので、もし気に入っていただけましたら「”〇〇〇”との組み合わせも食べてみたい!」などスタッフに感想をお伝えいただけると嬉しいです。
これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、テイクアウト・デリバリーの
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。
お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、
ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」「MENU」にて、
ご注文お待ちしております♪
また、
◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ」
◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店、京成千葉中央店、MrMaxおゆみ野店「わくわく広場」
にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。
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カラダをはぐくむレストラン コトコト
住所
〒260-0806 千葉県千葉市中央区宮崎1-22-14
アクセス
[徒歩でお越しの場合] JR各線「蘇我駅」東口より徒歩11分 京成千原線「千葉寺駅」より徒歩11分 [バスでお越しの場合] 小湊鐵道バス「宮崎町入口」「宮崎二丁目」「宮崎台下」 各バス停より徒歩5分
営業時間
◆LUNCH
[火~日]11:00~L.O.14:30
◆CAFÉ
[火~木] 11:00~19:30
[金・土] 11:00~21:00
※14:30~16:30はカフェメニューのみのご提供となります
◆DINNER
[火~木] 16:30~19:30(L.O.18:30)
[金・土] 16:30~21:00(L.O.20:00)
◆テイクアウト
[火~木] 受付 10:00~18:30 お渡し 11:10~15:00/17:00~19:30
[金・土] 受付 10:00~20:00 お渡し 11:10~15:00/17:00~21:00
[日] 受付 10:00~14:30 お渡し 11:10~15:00
定休日
月曜日
※ 日曜は15:30 CLOSE(ディナー営業なし)
※ 祝日も上記同様の営業時間(曜日優先)
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