コトコト煮込んだビーフストロガノフ/2023.5.28(日)日替りメニュー

こんにちは! 千葉市・蘇我の【カラダをはぐくむレストラン コトコト】です。


5/28(日)の日替りメニューは、牛肉とフォンドヴォーの旨みが染み渡る


コトコト煮込んだビーフストロガノフ


です。


牛薄切り肉を使うことで、小学生くらいのお子さまにも食べやすく、クリーミーな仕上がりになっております。

濃厚だけれど、どこかやさしい味の秘密は「豆乳」や「甘酒」などの隠し味。

発売以来、常連のお客さまから「今日はビーフストロガノフないの?」とお声がけいただくほど人気のメニューです。


食べたくなったらご3分でお召上がりいただけるよう、「袋のまま温めるだけ!真空パックのメインディッシュ(コトコトの宅食」にも商品化されました。

もし気に入っていただけましたら、ぜひご自宅の冷蔵庫にストックしてくださいね!


「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。

気になる方はお早めにご注文・ご予約ください。


そして「シェフの気まぐれ 肉料理」は、肉質が非常に良いスペイン産の「栗豚」(仕入の都合により、さらに高級な「山形豚」に変わる可能性もございます)をつかった


ローストポーク ~粒マスタードと塩レモンのさっぱりおろし添え~


です。





厳選した豚肩ロース肉を低温調理でじっくりと火入れした、しっとり柔らかなローストポーク。

質の良い食材を食べて育った豚なので、肉質が非常に良く、ひとくち噛むと旨みが溢れ出ます。

塩レモン風味の大根おろしと粒マスタードがローストポークの旨みを引き立て、さっぱりとお召し上がりください。



そして、シェフの気まぐれ魚料理は、


鰆(さわら)の塩糀焼き ~そら豆のソース~


です。まもなく新メニューに切り替え予定です。





春の魚と書いて「鰆」。

さっぱりと癖のない味わいが人気の「鰆」。


そんな旬の魚「鰆」を塩糀漬けにし、日替りメニューで大人気だった「そら豆のソース」をたっぷりと添えてご提供いたします。


そら豆のソースを召し上がったお客さまからは「和でも洋でも合うと思う」「何につけても美味しそう」とのお声をいただいているので、もし気に入っていただけましたら「”〇〇〇”との組み合わせも食べてみたい!」などスタッフに感想をお伝えいただけると嬉しいです。




これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、テイクアウト・デリバリーの

「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」

でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」「MENU」にて、


ご注文お待ちしております♪

また、

◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ」

◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店、京成千葉中央店、MrMaxおゆみ野店「わくわく広場」


にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。



*************************

カラダをはぐくむレストラン コトコト

住所

〒260-0806 千葉県千葉市中央区宮崎1-22-14

アクセス

[徒歩でお越しの場合] JR各線「蘇我駅」東口より徒歩11分 京成千原線「千葉寺駅」より徒歩11分 [バスでお越しの場合] 小湊鐵道バス「宮崎町入口」「宮崎二丁目」「宮崎台下」 各バス停より徒歩5分

営業時間

◆LUNCH

[火~日]11:00~L.O.14:30

◆CAFÉ

[火~木] 11:00~19:30

[金・土] 11:00~21:00

 ※14:30~16:30はカフェメニューのみのご提供となります

◆DINNER

[火~木] 16:30~19:30(L.O.18:30)

[金・土] 16:30~21:00(L.O.20:00)

◆テイクアウト

[火~木] 受付 10:00~18:30 お渡し 11:10~15:00/17:00~19:30

[金・土] 受付 10:00~20:00 お渡し 11:10~15:00/17:00~21:00

[日]  受付 10:00~14:30 お渡し 11:10~15:00

定休日

月曜日

 ※ 日曜は15:30 CLOSE(ディナー営業なし)

 ※ 祝日も上記同様の営業時間(曜日優先)

*************************