鶏むね肉と新たまねぎのシャリアピンソース/2023.5.18(木)~19(金)日替りメニュー

こんにちは! 千葉市・蘇我の【カラダをはぐくむレストラン コトコト】です。

 

5/18(木)~19(金)の日替りメニューは、しっとりやわらかな鶏むね肉と、白子産の新たまねぎがたっぷり入ったシャリアピンソースの味わいが絶妙な


鶏むね肉と新たまねぎのシャリアピンソース


です。



千葉県白子町でとれたての新玉ねぎを農家さんからどっさり届けていただきました。

シャリアピンソースにする場合、玉ねぎをすりおろしにすることも多いのですが、今回は玉ねぎの旨みと甘みを存分に味わえるよう、みじん切りにしています。


しょうゆやみりんを基本とした和風味に、赤ワインでフルーティーな味わいをプラスしたシャリアピンソースが、シンプルに低温調理したお肉料理のおいしさを引き立ててくれます。


高たんぱく・低脂質のメニューですので、薄着の季節に体型が気になる方にもおすすめです♪



「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。

気になる方はお早めにご注文・ご予約ください。




そして「シェフの気まぐれ 肉料理」は、


和風ローストポーク 梅おろしソース ~春の味覚添え~


です。






オレンジソースやフレッシュトマトソースで人気の当店のローストポークを、和風の味つけにしてみました。

低温でじっくりと火入れしていますのでしっとり柔らか、さっぱりといただける梅風味の大根おろしとご一緒にどうぞ。


「春の味覚」として、桜花の塩漬けや筍などを添えてご提供予定です(仕入れにより、菜の花や木の芽などに変更になる場合がございます)。




そして、シェフの気まぐれ魚料理は、


鰆(さわら)の塩糀焼き ~そら豆のソース~


です。





春の魚と書いて「鰆」。

さっぱりと癖のない味わいが人気の「鰆」。


そんな旬の魚「鰆」を塩糀漬けにし、日替りメニューで大人気だった「そら豆のソース」をたっぷりと添えてご提供いたします。


そら豆のソースを召し上がったお客さまからは「和でも洋でも合うと思う」「何につけても美味しそう」とのお声をいただいているので、もし気に入っていただけましたら「”〇〇〇”との組み合わせも食べてみたい!」などスタッフに感想をお伝えいただけると嬉しいです。




これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、テイクアウト・デリバリーの

「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」

でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」「MENU」にて、


ご注文お待ちしております♪

また、

◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ」

◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店、京成千葉中央店、MrMaxおゆみ野店「わくわく広場」


にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。



*************************

カラダをはぐくむレストラン コトコト

住所

〒260-0806 千葉県千葉市中央区宮崎1-22-14

アクセス

[徒歩でお越しの場合] JR各線「蘇我駅」東口より徒歩11分 京成千原線「千葉寺駅」より徒歩11分 [バスでお越しの場合] 小湊鐵道バス「宮崎町入口」「宮崎二丁目」「宮崎台下」 各バス停より徒歩5分

営業時間

◆LUNCH

[火~日]11:00~L.O.14:30

◆CAFÉ

[火~木] 11:00~19:30

[金・土] 11:00~21:00

 ※14:30~16:30はカフェメニューのみのご提供となります

◆DINNER

[火~木] 16:30~19:30(L.O.18:30)

[金・土] 16:30~21:00(L.O.20:00)

◆テイクアウト

[火~木] 受付 10:00~18:30 お渡し 11:10~15:00/17:00~19:30

[金・土] 受付 10:00~20:00 お渡し 11:10~15:00/17:00~21:00

[日]  受付 10:00~14:30 お渡し 11:10~15:00

定休日

月曜日

 ※ 日曜は15:30 CLOSE(ディナー営業なし)

 ※ 祝日も上記同様の営業時間(曜日優先)


*************************