こんにちは! 千葉市・蘇我の【カラダをはぐくむレストラン コトコト】です。
12/3(土)~4(日)の日替りメニューは、
大豆ミートと はぐら瓜 の味噌炒め
です。
大豆ミートは、見た目も食感も薄切り肉のような「フィレタイプ」。丁寧に下処理することで、大豆臭さは感じられず、まるで「肉」のような味と食感です。
そして「はぐら瓜」とは、千葉県の特産野菜で、歯がぐらつく人でも食べられるほど果肉が柔らかい、というのが名前の由来となっている瓜のことです。ちなみに成田山新勝寺の参道では「はぐら瓜の鉄砲漬け」が販売されており、名産品のひとつとなっています。
そんな「はぐら瓜」のあっさりとした味わいを活かして、大豆ミート・玉ねぎ・人参と一緒に、やさしい味噌風味の炒め物にしました。千葉県LOVEのシェフが考案した「千産千消」の一品、ぜひお召し上がりください♫
「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。
気になる方はお早めにご注文・ご予約ください。
「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。気になる方はお早めにご注文・ご予約ください。
そして「シェフの気まぐれ 肉料理」は、
鶏むね肉ときのこの豆乳クリームソース
です。
しっとり柔らかく仕上げた鶏むね肉に、きのことほうれん草入りの豆乳クリームソースをかけてご提供します。
豆乳クリームソースは、小麦粉をつかわず米粉でとろみをつけており、バターや牛乳といった乳製品は一切不使用。もちろん化学調味料もつかっていません。
脂質・糖質は限りなく抑えつつ、カラダもココロも温まるお肉料理をぜひお召し上がりください。
そして、シェフの気まぐれ魚料理は、
アジとトマトの香草パン粉焼き
です。
中骨を取り除いて開いたアジと、トマトの輪切りを、バジルやパセリなどのハーブ入りのパン粉と一緒にオーブンで焼きました。ハーブの「緑」とトマトの「赤」がクリスマスを感じる一品です。
これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、テイクアウト・デリバリーの
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。
お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、
ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」「MENU」にて、
ご注文お待ちしております♪
また、
◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ」
◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店、京成千葉中央店、MrMaxおゆみ野店「わくわく広場」
にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。
*************************
カラダをはぐくむレストラン コトコト
住所
〒260-0806 千葉県千葉市中央区宮崎1-22-14
アクセス
[徒歩でお越しの場合] JR各線「蘇我駅」東口より徒歩11分 京成千原線「千葉寺駅」より徒歩11分 [バスでお越しの場合] 小湊鐵道バス「宮崎町入口」「宮崎二丁目」「宮崎台下」 各バス停より徒歩5分
営業時間
◆LUNCH
[火~日]11:00~L.O.14:30
◆CAFÉ
[火~木] 11:00~19:30
[金・土] 11:00~21:00
※14:30~16:30はカフェメニューのみのご提供となります
◆DINNER
[火~木] 16:30~19:30(L.O.18:30)
[金・土] 16:30~21:00(L.O.20:00)
◆テイクアウト
[火~木] 受付 10:00~18:30 お渡し 11:10~15:00/17:00~19:30
[金・土] 受付 10:00~20:00 お渡し 11:10~15:00/17:00~21:00
[日] 受付 10:00~14:30 お渡し 11:10~15:00
定休日
月曜日
※ 日曜は15:30 CLOSE(ディナー営業なし)
※ 祝日も上記同様の営業時間(曜日優先)
*************************