日替りメニュー【コトコト煮込んだビーフストロガノフ】2022.4.12(火)~13(水)

4/12~13 の日替りメニューは、香味野菜と牛肉を赤ワインでじっくりと煮込むことで旨みが凝縮された

コトコト煮込んだビーフストロガノフ

です。

牛薄切り肉を使うことで、小学生くらいのお子さまにも食べやすく、クリーミーな仕上がりになっております。濃厚だけれど、どこかやさしい味になるよう、豆乳や甘酒も使ったこだわりの一品、ぜひお召し上がりください。

「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。気になる方はお早めにご注文・ご予約ください。

そして「シェフの気まぐれ 肉料理」は、

鶏むね肉と筍の梅土佐煮

です。

これから旬の筍と、れんこん・鶏むね肉を梅とかつおでさっぱりと煮ました。鶏むね肉は脂身が少ない部位ですが、しっとり柔らかに仕上げていますので、パサパサ感が苦手な方にもご満足いただける一品になっております。

また「シェフの気まぐれ魚料理」は、新作の

鰆(サワラ)の木の芽味噌焼き

です。

春が旬の木の芽をつかった木の芽味噌は、旬の魚である鰆との相性が抜群! さっぱりとした味の鰆に、甘辛い木の芽味噌が華やかな味わいに変えてくれます。

ソメイヨシノから抽出した天然のさくら酵母から作った「さくらワイン」を飲みながら、春メニューを満喫してみませんか?


これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、

ご注文お待ちしております♪

また、
◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ
◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店、京成千葉中央店、MrMaxおゆみ野店「わくわく広場
にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。

日替りメニュー【牛肉と長ネギのしぐれ煮】2022.4.10(日)

4/10 の日替りメニューは、柔らかい牛薄切り肉と長ネギ・こんにゃく・ごぼうを甘辛く煮つめた

牛肉と長ネギのしぐれ煮

です。

こんにゃくと長ネギがたっぷりなので、食物繊維がたっぷり摂れる&低カロリーなヘルシーメニューです。

「しぐれ煮」は佃煮のように甘辛く煮たものですが、お子さまや塩分を控えられている方にもお召上がりいただけるよう、出汁をきかせて塩分は控えめのやさしい味つけにしております。濃い味つけが苦手な方も安心してご注文ください♫

「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。気になる方はお早めにご注文・ご予約ください。

そして「シェフの気まぐれ 肉料理」は、

鶏むね肉と筍の梅土佐煮

です。

これから旬の筍と、れんこん・鶏むね肉を梅とかつおでさっぱりと煮ました。鶏むね肉は脂身が少ない部位ですが、しっとり柔らかに仕上げていますので、パサパサ感が苦手な方にもご満足いただける一品になっております。

また「シェフの気まぐれ魚料理」は、新作の

鰆(サワラ)の木の芽味噌焼き

です。

春が旬の木の芽をつかった木の芽味噌は、旬の魚である鰆との相性が抜群! さっぱりとした味の鰆に、甘辛い木の芽味噌が華やかな味わいに変えてくれます。

ソメイヨシノから抽出した天然のさくら酵母から作った「さくらワイン」を飲みながら、春メニューを満喫してみませんか?


これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、

ご注文お待ちしております♪

また、
◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ
◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店、京成千葉中央店、MrMaxおゆみ野店「わくわく広場
にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。

日替りメニュー【ローストポーク ~オレンジソース~】2022.4.9(土)

4/9 の日替りメニューは、しっとり柔らかな厚切り肉が食べごたえのある

ローストポーク ~オレンジソース~

です。

低温でじっくりと時間をかけて火を入れた豚肩ロース肉を厚切りにカットしました。甘酸っぱいオレンジソースとご一緒にご賞味ください。いつも日替りメニューに登場すると完売必至の人気メニューです。

「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。気になる方はお早めにご注文・ご予約ください。

そして「シェフの気まぐれ 肉料理」は、

鶏むね肉と筍の梅土佐煮

です。

これから旬の筍と、れんこん・鶏むね肉を梅とかつおでさっぱりと煮ました。鶏むね肉は脂身が少ない部位ですが、しっとり柔らかに仕上げていますので、パサパサ感が苦手な方にもご満足いただける一品になっております。

また「シェフの気まぐれ魚料理」は、新作の

鰆(サワラ)の木の芽味噌焼き

です。

春が旬の木の芽をつかった木の芽味噌は、旬の魚である鰆との相性が抜群! さっぱりとした味の鰆に、甘辛い木の芽味噌が華やかな味わいに変えてくれます。

ソメイヨシノから抽出した天然のさくら酵母から作った「さくらワイン」を飲みながら、春メニューを満喫してみませんか?


これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、

ご注文お待ちしております♪

また、
◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ
◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店、京成千葉中央店、MrMaxおゆみ野店「わくわく広場
にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。

スタッフ募集

現在、スタッフの募集を休止しております。再開の際は、当ホームページにてお知らせいたします。

働きながら健康的な食事について詳しくなれる!
かわいいお子さんと毎日会える!
仕事を通じてコトコトにかかわる全ての人を幸せにしたいという思いで一緒に働いてくださる仲間を募集しています。

曜日・時間を問わずに出勤可能な方、歓迎です!
お料理やお菓子づくりが好きな方、お会いして色々とお話しましょう♪

募集概要

千葉市中央区宮崎に、2019年8月にグランドオープン!
「カラダは食べたものでつくられる」をコンセプトに、オトナもコドモも おいしく たのしく 健康になれる邸宅カフェレストランです。

平日ディナータイムや土日にも働いてくださる仲間を追加募集します。
おしゃれでアットホームな雰囲気で、スタッフのプライベート(子育てや学校など)も大切にしながら、フレキシブルに働くことができます。
楽しく働きながら 健康に キレイに なりませんか?

仕事内容

<キッチン>
調理または調理補助、洗い物などをお願いします。意欲のある方には、新メニュー開発などもお任せします。

<ホール>
お客さまのご案内、メニューのご紹介、オーダー、レジ、ドリンクや簡単なデザートづくりなど、接客全般をお願いします。

キッチンとホールの両方を担当していただきます。

<デリバリー>
アリオ蘇我・イオンタウンおゆみ野・ユニモちはら台をはじめとしたショッピングセンターにてコトコトのお弁当やスイーツを販売しています。朝8:30頃からお弁当作りをスタートし、午前中に納品を行います。
また、病院や企業から大口のお弁当のご注文をいただいた場合など、ご自身の車を持ち込みで納品業務をお願いします(ガソリン代の支給あり)。

デリバリーの仕事がない日や時間はキッチン・ホールの業務をしていただける方を優遇いたします。

求める人材

土日祝やディナータイムにも働ける方歓迎!
管理栄養士・栄養士・調理士・保育士さんなど、有資格者は優遇いたします。
特に資格をお持ちでなくても、健康意識の高い方、お料理好きな方、子供が好きな方、店舗での接客・販売経験者 なども大歓迎です。
フリーターさん、子育てが落ち着いた主婦の方、学生さんも活躍しています 。

勤務時間・曜日

9:30~16:00/17:00~22:00
<上記時間内で、1日4H~ 週3日~ OK!>
※月曜定休(月曜が祝日の場合は、翌火曜が店休となります)

交通アクセス

JR京葉線 蘇我駅(徒歩12分)・京成千原線 千葉寺駅(徒歩12分)
自動車・自転車 通勤OK
詳しくは「アクセス」のページをご覧ください。

雇用形態

アルバイト・パート、正社員・契約社員
給与:960円~1,200円 /時給

待遇・福利厚生

  • 昇給制度あり
  • 正社員・契約社員は社会保険完備!
  • 交通費支給(上限1万円)
  • 美味しい まかない つき

お問い合わせ先

TEL: 043-386-3781
MAIL: info@cotocoto.jp 担当:千葉

その他

少しでも関心をお持ちの方は、お気軽にご応募ください!
まずはお会いして、お話できるのを楽しみにしております。
ご応募・お問合せを お待ちしております。

日替りメニュー【マグロと彩り野菜のトマトチーズ焼き】2022.4.7(木)~8(金)

4/7~8 の日替りメニューは、ガーリックの下味がきいたマグロとフレッシュなトマト・茄子がたっぷり入った

マグロと彩り野菜のトマトチーズ焼き

です。

サイコロカットしたマグロに、茄子・玉ねぎ・トマト・パプリカ・ズッキーニを載せて、チーズ焼きにしました。乳製品が苦手な方にはチーズなしでもご提供しますので、ご注文時にお申しつけください。

「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。気になる方はお早めにご注文・ご予約ください。

そして「シェフの気まぐれ 肉料理」は、

鶏むね肉と筍の梅土佐煮

です。

これから旬の筍と、れんこん・鶏むね肉を梅とかつおでさっぱりと煮ました。鶏むね肉は脂身が少ない部位ですが、しっとり柔らかに仕上げていますので、パサパサ感が苦手な方にもご満足いただける一品になっております。

また「シェフの気まぐれ魚料理」は、新作の

鰆(サワラ)の木の芽味噌焼き

です。

春が旬の木の芽をつかった木の芽味噌は、旬の魚である鰆との相性が抜群! さっぱりとした味の鰆に、甘辛い木の芽味噌が華やかな味わいに変えてくれます。

ソメイヨシノから抽出した天然のさくら酵母から作った「さくらワイン」を飲みながら、春メニューを満喫してみませんか?


これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、

ご注文お待ちしております♪

また、
◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ
◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店、京成千葉中央店、MrMaxおゆみ野店「わくわく広場
にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。

日替りメニュー【ローズマリー香るサバのコンフィ】2022.4.5(火)~6(水)

4/5~6 の日替りメニューは、オリーブオイルでじっくりと火を入れたサバの身がふんわり柔らかい

ローズマリー香るサバのコンフィ

です。

サバの臭みが苦手な方も、ローズマリーとガーリック・レモンの下味がきいていますので、一度ご賞味いただきたい人気メニューです。

「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。気になる方はお早めにご注文・ご予約ください。

そして「シェフの気まぐれ 肉料理」は、

鶏むね肉と筍の梅土佐煮

です。

これから旬の筍と、れんこん・鶏むね肉を梅とかつおでさっぱりと煮ました。鶏むね肉は脂身が少ない部位ですが、しっとり柔らかに仕上げていますので、パサパサ感が苦手な方にもご満足いただける一品になっております。

また「シェフの気まぐれ魚料理」は、新作の

鰆(サワラ)の木の芽味噌焼き

です。

春が旬の木の芽をつかった木の芽味噌は、旬の魚である鰆との相性が抜群! さっぱりとした味の鰆に、甘辛い木の芽味噌が華やかな味わいに変えてくれます。

ソメイヨシノから抽出した天然のさくら酵母から作った「さくらワイン」を飲みながら、春メニューを満喫してみませんか?


これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、

ご注文お待ちしております♪

また、
◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ
◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店、京成千葉中央店、MrMaxおゆみ野店「わくわく広場
にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。

日替りメニュー【ケールのスペイン風オムレツ】2022.4.3(日)

4/3 の日替りメニューは、爽やかなケールの風味がじゃがいもとチーズ入りのオムレツにピッタリの

ケールのスペイン風オムレツ

です。

薄切りのじゃがいもと玉ねぎがたっぷり、栄養満点のケールとミニトマト・ブロッコリー・ズッキーニが彩りを華やかに、チーズと卵がまろやかな味わいを演出してくれるボリューム満点の一品です。

卵・乳アレルギーの方はNGとなってしまいますが、春休みのお子さまにもお楽しみいただけるメニューです。

「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。気になる方はお早めにご注文・ご予約ください。

そして「シェフの気まぐれ 肉料理」は、

鶏むね肉と筍の梅土佐煮

です。

これから旬の筍と、れんこん・鶏むね肉を梅とかつおでさっぱりと煮ました。鶏むね肉は脂身が少ない部位ですが、しっとり柔らかに仕上げていますので、パサパサ感が苦手な方にもご満足いただける一品になっております。

また「シェフの気まぐれ魚料理」は、新作の

鰆(サワラ)の木の芽味噌焼き

です。

春が旬の木の芽をつかった木の芽味噌は、旬の魚である鰆との相性が抜群! さっぱりとした味の鰆に、甘辛い木の芽味噌が華やかな味わいに変えてくれます。

ソメイヨシノから抽出した天然のさくら酵母から作った「さくらワイン」を飲みながら、春メニューを満喫してみませんか?


これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、

ご注文お待ちしております♪

また、
◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ
◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店、京成千葉中央店、MrMaxおゆみ野店「わくわく広場
にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。

日替りメニュー【鶏むね肉のケイジャンチキン ~フレッシュサルサソース~】2022.4.2(土)

4/2 の日替りメニューは、脂質の少ない鶏むね肉をしっとり柔らかに仕上げた

鶏むね肉のケイジャンチキン ~フレッシュサルサソース~

です。

穏やかな辛みのスパイシーな味つけと、しっとり柔らかな食感の鶏肉。新鮮なトマトと新玉ねぎ、生ピーマンでつくったサルサソース。ハーブとスパイスが食欲をそそる人気の一品です。

「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。気になる方はお早めにご注文・ご予約ください。

そして「シェフの気まぐれ 肉料理」は、

鶏むね肉と筍の梅土佐煮

です。

これから旬の筍と、れんこん・鶏むね肉を梅とかつおでさっぱりと煮ました。鶏むね肉は脂身が少ない部位ですが、しっとり柔らかに仕上げていますので、パサパサ感が苦手な方にもご満足いただける一品になっております。

また「シェフの気まぐれ魚料理」は、新作の

鰆(サワラ)の木の芽味噌焼き

です。

春が旬の木の芽をつかった木の芽味噌は、旬の魚である鰆との相性が抜群! さっぱりとした味の鰆に、甘辛い木の芽味噌が華やかな味わいに変えてくれます。

ソメイヨシノから抽出した天然のさくら酵母から作った「さくらワイン」を飲みながら、春メニューを満喫してみませんか?


これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、

ご注文お待ちしております♪

また、
◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ
◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店、京成千葉中央店、MrMaxおゆみ野店「わくわく広場
にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。

日替りメニュー【海老と きのこと ほうれん草のペペロン炒め】2022.3.31(木)~4.1(金)

3/31 ~ 4/1 の日替りメニューは、「松茸」と「椎茸」を掛け合わせて生まれた旨みたっぷり・栄養満点のきのこをつかった

海老ときのことほうれん草のペペロン炒め

です。

プリプリの小海老と、肉厚でふっくらしたきのこ「松太郎」と、無農薬栽培のほうれん草を、オリーブオイルと輪切り唐辛子・ガーリックで炒めました。

春休み中のお子さまにもお召上がりいただけるよう、辛さは控えめにしておりますので、安心してお召し上がりください。

「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。気になる方はお早めにご注文・ご予約ください。

そして「シェフの気まぐれ 肉料理」は、

鶏むね肉と筍の梅土佐煮

です。

これから旬の筍と、れんこん・鶏むね肉を梅とかつおでさっぱりと煮ました。鶏むね肉は脂身が少ない部位ですが、しっとり柔らかに仕上げていますので、パサパサ感が苦手な方にもご満足いただける一品になっております。

また「シェフの気まぐれ魚料理」は、新作の

鰆(サワラ)の木の芽味噌焼き

です。

春が旬の木の芽をつかった木の芽味噌は、旬の魚である鰆との相性が抜群! さっぱりとした味の鰆に、甘辛い木の芽味噌が華やかな味わいに変えてくれます。

ソメイヨシノから抽出した天然のさくら酵母から作った「さくらワイン」を飲みながら、春メニューを満喫してみませんか?


これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、

ご注文お待ちしております♪

また、
◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ
◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店、京成千葉中央店、MrMaxおゆみ野店「わくわく広場
にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。

日替りメニュー【厚揚げの豚肉巻き ~タルタルソース~】2022.3.29(火)~30(水)

3/29~30 の日替りメニューは、もちもち食感の厚揚げに大葉と豚肉を巻いて甘辛いタレで焼き、コトコト自家製タルタルソースをかけた

厚揚げの豚肉巻き ~タルタルソース~

です。

厚揚げと豚肉でボリューム満点ですが、肉巻きはほぼ「大豆」、タルタルソースは「卵」がたっぷりで油分控えめですので、食べごたえがある割にカロリーは抑えめに仕上げています。春休みの子供たちにも人気がありそうなメニューですね。テイクアウトでもぜひ、お召し上がりください。

「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。気になる方はお早めにご注文・ご予約ください。

そして「シェフの気まぐれ 肉料理」は、

鶏むね肉と筍の梅土佐煮

です。

これから旬の筍と、れんこん・鶏むね肉を梅とかつおでさっぱりと煮ました。鶏むね肉は脂身が少ない部位ですが、しっとり柔らかに仕上げていますので、パサパサ感が苦手な方にもご満足いただける一品になっております。

また「シェフの気まぐれ魚料理」は、新作の

鰆(サワラ)の木の芽味噌焼き

です。

春が旬の木の芽をつかった木の芽味噌は、旬の魚である鰆との相性が抜群! さっぱりとした味の鰆に、甘辛い木の芽味噌が華やかな味わいに変えてくれます。

ソメイヨシノから抽出した天然のさくら酵母から作った「さくらワイン」を飲みながら、春メニューを満喫してみませんか?


これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、

ご注文お待ちしております♪

また、
◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ
◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店、京成千葉中央店、MrMaxおゆみ野店「わくわく広場
にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。