日替りメニュー【大豆ミート入り!鶏むね肉と蓮根の和風ハンバーグ】2021.11.13(土)

11/13の日替りメニューは、大豆ミート、鶏むね肉、豆腐、蓮根、えのきなど低カロリーな食材ばかりでつくった

大豆ミート入り!鶏むね肉と蓮根の和風ハンバーグ

です。

大根おろしの和風ソースと大葉入りハンバーグのさっぱりとした味わいをお楽しみください。

「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。気になる方はお早めにご注文・ご予約くださいませ。

ところで皆さま、25%もお得になる千葉県の「GoToEatプレミアムつき食事券」が販売再開されていることをご存じでしょうか?
「店内でのお食事」はもちろん「テイクアウト」にもご利用いただけますので、気になる方はLINEからご購入のうえ、レジでの会計時にお申しつけください。
プレミアムつき食事券は12月15日までの販売予定です!

QRコード
↑プレミアムつき食事券の購入はこちらから

また「シェフの気まぐれ肉料理」が新作になりました!

「オレンジ風味のハーブチキン ~葡萄のバルサミコソース~」


「シェフの気まぐれ魚料理」は、

「ローズマリー香る サバのコンフィ」

です。


これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、

ご注文お待ちしております♪

また、
◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ
◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店内、京成千葉中央店「わくわく広場
にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。

シェフの気まぐれ肉料理・魚料理(2021.11.12~)

不定期に変わる「シェフの気まぐれ 肉料理」が新作の

オレンジ風味のハーブチキン ~葡萄のバルサミコソース~

に変わりました。

オレンジ、オリーブオイル、ローズマリーでやさしい下味をつけた鶏むね肉をじっくりと低温調理し、しっとりやわらかに仕上げました。葡萄がごろごろ入った甘酸っぱいバルサミコソースをかけてお召上がりください。

そして「シェフの気まぐれ魚料理」は・・・

ローズマリー香る サバのコンフィ

です。

コンフィとは、食材をオイルに漬けてじっくりと火を入れる、フランスの伝統的な調理法です。脂ののったサバをレモンやローズマリーが効いたオリーブオイル煮にして、マッシュルームを添えました。低い温度でじっくりと煮るため、魚の旨みを逃すことなくジューシーな仕上がりになっています。

たんぱく質、鉄分、EPA、DHAなど栄養の宝庫であるサバは、成長期のお子さまや、妊娠中、授乳中の女性にもおすすめの魚です。カラダをはぐくむ魚料理、ぜひお召し上がりください!

こちらのメニューは、店内でのランチ・ディナーでも、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、

ご注文お待ちしております♪

日替りメニュー【大豆ミートとニンニクの芽のオイスター炒め】2021.11.12(金)

11/12 の日替りメニューは、フィレタイプの大豆ミートを中華風に炒めた

大豆ミートとニンニクの芽のオイスター炒め

です。

肉に比べて脂質が半分以下の大豆ミートと、玉ねぎ・にんにくの芽・カラーピーマンなどのたっぷりの野菜を炒めて低カロリーで栄養たっぷりのメニューになっています。

オイスターソースのコクと旨みで、ヘルシーでも食べごたえがある一品ですので、ぜひご賞味ください。

「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。気になる方はお早めにご注文・ご予約くださいませ。

ところで皆さま、25%もお得になる千葉県の「GoToEatプレミアムつき食事券」が販売再開されていることをご存じでしょうか?
「店内でのお食事」はもちろん「テイクアウト」にもご利用いただけますので、気になる方はLINEからご購入のうえ、レジでの会計時にお申しつけください。
プレミアムつき食事券は12月15日までの販売予定です!

QRコード
↑プレミアムつき食事券の購入はこちらから

また「シェフの気まぐれ肉料理」が新作になりました!

「オレンジ風味のハーブチキン ~葡萄のバルサミコソース~」


「シェフの気まぐれ魚料理」は、

「ローズマリー香る サバのコンフィ」

です。


これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、

ご注文お待ちしております♪

また、
◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ
◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店内、京成千葉中央店「わくわく広場
にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。

日替りメニュー【鮭ときのこのホイル蒸し ~柚子胡椒風味~】2021.11.11(木)

11/10から「シェフの気まぐれ魚料理」が新作【ローズマリー香る サバのコンフィ】に変わりましたが、「新作に変わる前にもう一度食べたかった!」というお声をいただきましたので、

鮭ときのこのホイル蒸し ~柚子胡椒風味~

が 11/11 の日替りメニューに登場です。

塩糀で下味をつけた鮭を、きのこや玉ねぎ、かぼすと一緒にホイルで包み柚子胡椒風味のソースをかけてせいろで蒸しました。

せいろの蒸気でホイル全体をじんわりと加熱すると食材の旨みが引き出されます。食材の水分を振動させることで加熱する電子レンジとは違い、食材の周りから蒸気で加熱するので栄養が壊れにくく食材本来の味わいがお楽しみいただけます。

「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。気になる方はお早めにご注文・ご予約くださいませ。

ところで皆さま、25%もお得になる千葉県の「GoToEatプレミアムつき食事券」が販売再開されていることをご存じでしょうか?
「店内でのお食事」はもちろん「テイクアウト」にもご利用いただけますので、気になる方はLINEからご購入のうえ、レジでの会計時にお申しつけください。
プレミアムつき食事券は12月15日までの販売予定です!

QRコード
↑プレミアムつき食事券の購入はこちらから

また「シェフの気まぐれ肉料理」は、

「豚肉とイチジクの赤ワイン煮 ~秋の味覚添え~」

豚肉とイチジクの赤ワイン煮 ~秋の味覚添え~


「シェフの気まぐれ魚料理」は、

11/10(水)ローズマリー香る サバのコンフィ

です。


これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、

ご注文お待ちしております♪

また、
◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ
◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店内、京成千葉中央店「わくわく広場
にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。

シェフの気まぐれ肉料理・魚料理(2021.11.10~)

不定期に変わる「シェフの気まぐれ 魚料理」が新作の

ローズマリー香る サバのコンフィ

に変わりました。

ローズマリー香る サバのコンフィ

コンフィとは、食材をオイルに漬けてじっくりと火を入れる、フランスの伝統的な調理法です。脂ののったサバをレモンやローズマリーが効いたオリーブオイル煮にして、マッシュルームを添えました。低い温度でじっくりと煮るため、魚の旨みを逃すことなくジューシーな仕上がりになっています。

たんぱく質、鉄分、EPA、DHAなど栄養の宝庫であるサバは、成長期のお子さまや、妊娠中、授乳中の女性にもおすすめの魚です。カラダをはぐくむ魚料理、ぜひお召し上がりください!

そして「シェフの気まぐれ肉料理」は・・・

豚肉とイチジクの赤ワイン煮 ~秋の味覚添え~

です。

豚肉とイチジクの赤ワイン煮 ~秋の味覚添え~

脂身少なめの豚肩ロース肉を、梨やイチジクと一緒に赤ワインでじっくり煮込みました。秋の味覚は、その日の仕入状況により、「梨」「きのこ」「栗」「葡萄」など、おすすめ食材に変わります!

こちらのメニューは、店内でのランチ・ディナーでも、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、

ご注文お待ちしております♪

日替りメニュー【大葉香る!大豆ミート入り和風ハンバーグ】2021.11.9(火)~10(水)

11/9~10 の日替りメニューは、香り高い大葉に、大豆ミートや豆腐など低カロリーな食材をたっぷり混ぜ込んでつくった

大葉香る!大豆ミート入り和風ハンバーグ

です。

たんぱくな味わいと思われがちな大豆ミートですが、味噌や大葉で下味をつけ、豆腐を混ぜてふんわりと焼きました。和風おろしソースをかけてさっぱりと仕上げていますので、ハンバーグは好きだけど、肉を食べるともたれる・・・という方に大変おすすめの一品です。
※味わいを出すために少量の豚挽き肉と卵を使用しておりますので、豚・卵アレルギーやヴィーガンの方はご注意ください。

「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。気になる方はお早めにご注文・ご予約くださいませ。

ところで皆さま、25%もお得になる千葉県の「GoToEatプレミアムつき食事券」が販売再開されていることをご存じでしょうか?
「店内でのお食事」はもちろん「テイクアウト」にもご利用いただけますので、気になる方はLINEからご購入のうえ、レジでの会計時にお申しつけください。
プレミアムつき食事券は12月15日までの販売予定です!

QRコード
↑プレミアムつき食事券の購入はこちらから

また「シェフの気まぐれ肉料理」は、

「豚肉とイチジクの赤ワイン煮 ~秋の味覚添え~」

豚肉とイチジクの赤ワイン煮 ~秋の味覚添え~


「シェフの気まぐれ魚料理」は、

11/9(火)「鮭ときのこのホイル蒸し ~柚子胡椒風味~」

11/10(水)ローズマリー香る サバのコンフィ

です。


これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、

ご注文お待ちしております♪

また、
◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ
◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店内、京成千葉中央店「わくわく広場
にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。

日替りメニュー【鶏むね肉のコンフィ ~葡萄のバルサミコソース~】2021.11.7(日)

11/7 の日替りメニューは「コトコトの鶏むね肉料理は、脂身が少ないのにしっとり柔らか!」と毎回好評をいただいてる

鶏むね肉のコンフィ ~葡萄のバルサミコソース~

です。

鶏むね肉をオリーブオイルとオレンジの下味でじっくりと加熱し、葡萄とはちみつ入りのバルサミコソースで仕上げました。

「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。気になる方はお早めにご注文・ご予約くださいませ。

ところで皆さま、25%もお得になる千葉県の「GoToEatプレミアムつき食事券」が販売再開されていることをご存じでしょうか?
「店内でのお食事」はもちろん「テイクアウト」にもご利用いただけますので、気になる方はLINEからご購入のうえ、レジでの会計時にお申しつけください。
プレミアムつき食事券は12月15日までの販売予定です!

QRコード
↑プレミアムつき食事券の購入はこちらから

また「シェフの気まぐれ肉料理」は、

「豚肉とイチジクの赤ワイン煮 ~秋の味覚添え~」

豚肉とイチジクの赤ワイン煮 ~秋の味覚添え~


「シェフの気まぐれ魚料理」は、

「鮭ときのこのホイル蒸し ~柚子胡椒風味~」

です。


これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、

ご注文お待ちしております♪

また、
◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ
◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店内、京成千葉中央店「わくわく広場
にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。

日替りメニュー【大豆ミートと彩野菜のキーマカレー】2021.11.5(金)~6(土)

11/5~6 の日替りメニューは、たんぱく質や食物繊維はしっかり摂れ、脂質や糖質がとても少ないヘルシー食材「大豆ミート」をふんだんに使った

大豆ミートと彩野菜のキーマカレー

です。

ミンチタイプの大豆ミートを、大豆臭さが残らないよう丁寧に下処理し、トマト、玉ねぎ、人参、パプリカ、ズッキーニなどの野菜と一緒にキーマカレーに仕上げました。お肉が入っていないと思えないほどしっかりとした味わいですので、大豆ミートを召し上がったことがない方にもぜひお試しいただきたい一品です!

「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。気になる方はお早めにご注文・ご予約くださいませ。

UberEats・出前館・menu の「デリバリー」でも、お店まで受け取りにお越しいただく「テイクアウト」でも、温かい出来立てのお弁当をおつくりします!

また「シェフの気まぐれ肉料理」は、

「豚肉とイチジクの赤ワイン煮 ~秋の味覚添え~」

豚肉とイチジクの赤ワイン煮 ~秋の味覚添え~


「シェフの気まぐれ魚料理」は、

「鮭ときのこのホイル蒸し ~柚子胡椒風味~」

です。


これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、

ご注文お待ちしております♪

また、
◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ
◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店内、京成千葉中央店「わくわく広場
にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。

日替りメニュー【塩糀鶏のレモンあんかけ】2021.11.4(木)

11月4日の日替りメニューは、脂質の少ない鶏むね肉を塩糀でやわらかく下ごしらえし、玉ねぎやえのき、パプリカなどの野菜と炒めてレモン風味に仕上げた

塩糀鶏のレモンあんかけ

です。

塩糀の深い旨みで下味をしっかりとつけていますので、糖質・脂質の少ない食材だけの組み合わせでも旨みたっぷりの一品に仕上がっています。食欲の秋で体重が気になる方にもおすすめのメニューです!

「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。気になる方はお早めにご注文・ご予約くださいませ。

UberEats・出前館・menu の「デリバリー」でも、お店まで受け取りにお越しいただく「テイクアウト」でも、温かい出来立てのお弁当をおつくりします!

また「シェフの気まぐれ肉料理」は、

「豚肉とイチジクの赤ワイン煮 ~秋の味覚添え~」

豚肉とイチジクの赤ワイン煮 ~秋の味覚添え~


「シェフの気まぐれ魚料理」は、

「鮭ときのこのホイル蒸し ~柚子胡椒風味~」

です。


これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、

ご注文お待ちしております♪

また、
◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ
◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店内、京成千葉中央店「わくわく広場
にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。

日替りメニュー【カツオのガーリック レア ステーキ ~ベリーのバルサミコソース~】2021.11.2(火)~3(水)

11月最初の日替りメニューは、カツオのたたきを洋風にアレンジした人気メニュー

カツオのガーリック レア ステーキ ~ベリーのバルサミコソース~

です。

ガーリックと海塩で下味をつけたカツオの外側を軽く炙って氷水でしめ、甘酸っぱいベリーソースで仕上げました。カラダへの吸収が良いヘム鉄が豊富なカツオは、貧血に悩む女性に大変おすすめの食材です。

「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。気になる方はお早めにご注文・ご予約くださいませ。

UberEats・出前館・menu の「デリバリー」でも、お店まで受け取りにお越しいただく「テイクアウト」でも、温かい出来立てのお弁当をおつくりします!

また「シェフの気まぐれ肉料理」は、

「豚肉とイチジクの赤ワイン煮 ~秋の味覚添え~」

豚肉とイチジクの赤ワイン煮 ~秋の味覚添え~


「シェフの気まぐれ魚料理」は、

「鮭ときのこのホイル蒸し ~柚子胡椒風味~」

です。


これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、

ご注文お待ちしております♪

また、
◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ
◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店内、京成千葉中央店「わくわく広場
にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。