日替りメニュー【コトコト煮込んだハワイアンポーク】2021.9.7(火)~8(水)

9/7~8 の日替りメニューは、豚肩ロース肉とパイナップルをじっくり時間をかけて

コトコト煮込んだハワイアンポーク

です。

ガーリックと醤油で下味をつけた豚肩ロース肉を一口大にカットし、パイナップルの酵素で肉を柔らかくジューシーに仕上げました。
南国に旅行、行きたいですね~! せめて気分だけでも、ハワイに行ったつもりでお召し上がりください!

こちらのメニューは、真空パックのメインディッシュ「日持ちするコトコトの宅食」でも人気です。

「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。気になる方はお早めにご注文・ご予約くださいませ。

UberEats・出前館・menu の「デリバリー」でも、お店まで受け取りにお越しいただく「テイクアウト」でも、温かい出来立てのお弁当をおつくりします!

また「シェフの気まぐれ肉料理」は、

「豚肉とイチジクの赤ワイン煮 ~秋の味覚添え~」

豚肉とイチジクの赤ワイン煮 ~秋の味覚添え~


「シェフの気まぐれ魚料理」は、

「鮭ときのこのホイル蒸し ~柚子胡椒風味~」

です。

肉料理・魚料理とも、秋の新メニューになりました。
今週は店内のお席、敷地内駐車場とも空きが多数ございます。お弁当のご注文もお待ちしております!


これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、

ご注文お待ちしております♪

また、
◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ
◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店内「わくわく広場
にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。

日替りメニュー【鶏肉と豆腐のハンバーグ ~きのこの豆乳クリームソース~】2021.9.5(日)

つい先日、このメニューをご注文いただいたお客さまから「週末に家族にも食べてもらいたい」とリクエストをいただきましたので・・・9/5 の日替りメニューは、

鶏肉と豆腐のハンバーグ ~きのこの豆乳クリームソース~

です。

脂身の少ない鶏むね肉を、木綿豆腐と一緒にさっぱりしたハンバーグにしました。ハンバーグを淡泊に仕上げた分、きのこの旨みが濃縮された豆乳クリームソースは濃厚でまろやか!
試食したスタッフいわく「かなり食べごたえがある」ということですが、豆腐や豆乳を多用していますので低カロリーで、食後に胃もたれしにくい一品です。

また「シェフの気まぐれ肉料理」は、

「豚肉とイチジクの赤ワイン煮 ~秋の味覚添え~」

豚肉とイチジクの赤ワイン煮 ~秋の味覚添え~


「シェフの気まぐれ魚料理」は、

「鮭ときのこのホイル蒸し ~柚子胡椒風味~」

です。

肉料理・魚料理とも、秋の新メニューになりました。
今週は店内のお席、敷地内駐車場とも空きが多数ございます。お弁当のご注文もお待ちしております!


これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、

ご注文お待ちしております♪

また、
◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ
◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店内「わくわく広場
にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。

シェフの気まぐれ肉料理・魚料理(2021.9.4~)

月に1回ほど内容が変わる「シェフの気まぐれ 魚料理」が新作の

鮭ときのこのホイル蒸し ~柚子胡椒風味~

に変わりました。

ビタミン類やアスタキサンチン、DHA・EPAなどの栄養素が豊富な鮭を、旬のきのこや玉ねぎと一緒にジューシーなホイル蒸しにしました。柚子胡椒がアクセント!少しだけピリッとした絡みがきいています。

大分産の高品質な「かぼす」が沢山仕入れられましたので、9/4~在庫がある限り、かぼすの輪切りもホイル蒸しに入る予定です!

そして「シェフの気まぐれ肉料理」は・・・

豚肉とイチジクの赤ワイン煮 ~秋の味覚添え~

です。

豚肉とイチジクの赤ワイン煮 ~秋の味覚添え~

脂身少なめの豚肩ロース肉を、梨やイチジクと一緒に赤ワインでじっくり煮込みました。秋の味覚は、その日の仕入状況により、「梨」「きのこ」「栗」「葡萄」など、おすすめ食材に変わります!

こちらのメニューは、店内でのランチ・ディナーでも、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、

ご注文お待ちしております♪

日替りメニュー【サワラのレモンハーブソテー】2021.9.4(土)

9/4の日替りメニューは、サバ科の魚でありながら、クセが少なく淡泊な味わいのサワラを使った

サワラのレモンハーブソテー

です。

身が柔らかいサワラを、フランス ゲランド地方の海塩で締め、オリーブオイルでマリネしてからソテーしました。レモンとハーブが香る、繊細なサワラの美味しさを最大限に引き出した一品に仕上がっております。

「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。気になる方はお早めにご注文・ご予約くださいませ。

UberEats・出前館・menu の「デリバリー」でも、お店まで受け取りにお越しいただく「テイクアウト」でも、温かい出来立てのお弁当をおつくりします!

また「シェフの気まぐれ肉料理」は、

「豚肉とイチジクの赤ワイン煮 ~秋の味覚添え~」

豚肉とイチジクの赤ワイン煮 ~秋の味覚添え~


「シェフの気まぐれ魚料理」は、

「鮭ときのこのホイル蒸し ~柚子胡椒風味~」

です。

肉料理・魚料理とも、秋の新メニューになりました。
今週は店内のお席、敷地内駐車場とも空きが多数ございます。お弁当のご注文もお待ちしております!


これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、

ご注文お待ちしております♪

また、
◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ
◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店内「わくわく広場
にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。

シェフの気まぐれ肉料理・魚料理(2021.9.3~)

月に1回ほど内容が変わる「シェフの気まぐれ 肉料理」が新作の

豚肉とイチジクの赤ワイン煮 ~秋の味覚添え~

に変わりました。

豚肉とイチジクの赤ワイン煮 ~秋の味覚添え~

脂身少なめの豚肩ロース肉を、梨やイチジクと一緒に赤ワインでじっくり煮込みました。秋の味覚は、その日の仕入状況により、「梨」「きのこ」「栗」「葡萄」など、おすすめ食材に変わります!

そして「シェフの気まぐれ魚料理」は・・・まもなく新作に切り替わる予定ですが、9/3は

マグロと夏野菜のトマトチーズ焼き

です。

シェフの気まぐれ魚料理

マグロの尾肉をサイコロカットにして、しっとりジューシーに仕上がるよう下処理をしてから、玉ねぎ入りのトマトソース、茄子・パプリカ・ズッキーニ・チーズと一緒に焼き上げました。

チーズが苦手な方は「チーズなし」にも、チーズがお好きな方は「チーズ増量」にもできますので、お好みでカスタマイズしてくださいね。

こちらのメニューは、店内でのランチ・ディナーでも、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、

ご注文お待ちしております♪

日替りメニュー【鶏肉と豆腐のハンバーグ ~きのこの豆乳クリームソース~】2021.9.2(木)~3(金)

9月に入り、秋を感じる空気になってきましたね。

そんな9/2~3 の日替りメニューは

鶏肉と豆腐のハンバーグ ~きのこの豆乳クリームソース~

です。

脂身の少ない鶏むね肉を、木綿豆腐と一緒にさっぱりしたハンバーグにしました。ハンバーグを淡泊に仕上げた分、きのこの旨みが濃縮された豆乳クリームソースは濃厚でまろやか!
試食したスタッフいわく「かなり食べごたえがある」ということですが、豆腐や豆乳を多用していますので低カロリーで、食後に胃もたれしにくい一品です。

「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。気になる方はお早めにご注文・ご予約くださいませ。

UberEats・出前館・menu の「デリバリー」でも、お店まで受け取りにお越しいただく「テイクアウト」でも、温かい出来立てのお弁当をおつくりします!

また「シェフの気まぐれ肉料理」は、

「豚肉とイチジクの赤ワイン煮 ~秋の味覚添え~」

豚肉とイチジクの赤ワイン煮 ~秋の味覚添え~


「シェフの気まぐれ魚料理」は、

「マグロと夏野菜のトマトチーズ焼き」

シェフの気まぐれ魚料理

です。

肉料理は新作になりました。魚料理も、まもなく新作に切り替わる予定ですので、食べ納めにお越しくださいね。
今週は店内のお席、敷地内駐車場とも空きが多数ございます。お弁当のご注文もお待ちしております!


これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、

ご注文お待ちしております♪

また、
◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ
◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店内「わくわく広場
にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。

日替りメニュー【しっとりやわらかチキン南蛮 ~タルタルソース~】2021.8.31(火)~9.1(水)

8/31~9/1の日替りメニューは、

しっとりやわらかチキン南蛮 ~タルタルソース~

です。

塩糀に漬けこんだ鶏むね肉を、中はしっとりやわらか、外はカリッとジューシーに揚げ焼きにしました。卵たっぷりのタルタルソースをかけてお召し上がりください。

しっとりやわらかチキン南蛮 ~タルタルソース~

「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。気になる方はお早めにご注文・ご予約くださいませ。

UberEats・出前館・menu の「デリバリー」でも、お店まで受け取りにお越しいただく「テイクアウト」でも、温かい出来立てのお弁当をおつくりします!

また「シェフの気まぐれ肉料理」は、

「鶏むね肉のケイジャンチキン ~フレッシュサルサソース~」


「シェフの気まぐれ魚料理」は、

「マグロと夏野菜のトマトチーズ焼き」

シェフの気まぐれ魚料理

です。

肉料理・魚料理とも、まもなく新作に切り替わる予定ですので、食べ納めにお越しくださいね。
今週は店内のお席、敷地内駐車場とも空きが多数ございます。お弁当のご注文もお待ちしております!


これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、

ご注文お待ちしております♪

また、
◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ
◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店内「わくわく広場
にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。

日替りメニュー【コトコト風 魯肉飯(ルーローハン)】2021.8.28(土)~29(日)

8/28~29の日替りメニューは、台湾旅行の気分で味わいたい

コトコト風 魯肉飯(ルーローハン)

です。

ルーローハンは台湾の豚肉炒めの料理で、コトコト風にアレンジしました。豚挽き肉に、筍や人参、マッシュルーム、水くわいなどを炒め、オイスターソースや八角などを使って甘辛く仕上げました。味つき卵もついていますので、飽きずにお召上がりいただけると思います。

「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。気になる方はお早めにご注文・ご予約くださいませ。

UberEats・出前館・menu の「デリバリー」でも、お店まで受け取りにお越しいただく「テイクアウト」でも、温かい出来立てのお弁当をおつくりします!

また「シェフの気まぐれ肉料理」は、

「鶏むね肉のケイジャンチキン ~フレッシュサルサソース~」


「シェフの気まぐれ魚料理」は、

「マグロと夏野菜のトマトチーズ焼き」

シェフの気まぐれ魚料理

です。


これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、

ご注文お待ちしております♪

また、
◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ
◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店内「わくわく広場
にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。

日替りメニュー【揚げ茄子と鶏むね肉のレモン醤油和え】2021.8.26(木)~27(金)

8/26~27の日替りメニューは、脂身の少ない鶏むね肉茄子万願寺唐辛子を素揚げして、さっぱりレモン醤油で和えた

揚げ茄子と鶏むね肉のレモン醤油和え

です。

鶏むね肉は、パサつかないよう時間をかけて下ごしらえしております。塩糀で下味をつけ、低温でじっくりと調理してから、表面だけをカラッと揚げ焼きにしました。茄子や万願寺唐辛子も素揚げして、熱いうちにさっぱりレモン醤油に和えた今の季節に食べたい一品です。

「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。気になる方はお早めにご注文・ご予約くださいませ。

UberEats・出前館・menu の「デリバリー」でも、お店まで受け取りにお越しいただく「テイクアウト」でも、温かい出来立てのお弁当をおつくりします!

また「シェフの気まぐれ肉料理」は、

「鶏むね肉のケイジャンチキン ~フレッシュサルサソース~」


「シェフの気まぐれ魚料理」は、

「マグロと夏野菜のトマトチーズ焼き」

シェフの気まぐれ魚料理

です。


これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、

ご注文お待ちしております♪

また、
◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ
◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店内「わくわく広場
にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。

日替りメニュー【海老とイカのシーフードガパオ】2021.8.24(火)~25(水)

8/24~25の日替りメニューは、根強いファンが多い

海老とイカのシーフードガパオ

です。

通常、豚挽き肉とバジル・ナンプラーで炒める「ガパオ」ですが、コトコトでは「海老とイカ」でつくるシーフードガパオが人気。目玉焼きも添えてご提供しますので、タイの屋台に行った気分でお召上がりください!

「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。気になる方はお早めにご注文・ご予約くださいませ。

UberEats・出前館・menu の「デリバリー」でも、お店まで受け取りにお越しいただく「テイクアウト」でも、温かい出来立てのお弁当をおつくりします!

また「シェフの気まぐれ肉料理」は、

「鶏むね肉のケイジャンチキン ~フレッシュサルサソース~」


「シェフの気まぐれ魚料理」は、

「マグロと夏野菜のトマトチーズ焼き」

シェフの気まぐれ魚料理

です。


これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、

ご注文お待ちしております♪

また、
◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ
◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店内「わくわく広場
にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。