日替りメニュー【海老と冬瓜の和風あんかけ】2022.9.13(火)~14(水)

9/13~14 の日替りメニューは

海老と冬瓜の和風あんかけ

です。

「冬瓜」と「小海老」を「枝豆」と一緒に出汁で煮込んで、和風あんかけにしました。海老とかつお出汁の旨みが冬瓜に染み込んで、クセがない冬瓜がやさしい味わいに仕上がっています!

冬瓜は「冬」と名がつきますが「夏」が旬の野菜だそうです。夏が旬なのに「冬」と付く名前の由来は、「野菜の中でも保存性が高く、夏に収穫した果実が冬まで貯蔵できる」という意味から来ているとか。

旬の野菜には、栄養も豊富に含まれ、味や旨みも最高です。旬の一品をお楽しみください。

「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。気になる方はお早めにご注文・ご予約ください。

そして「シェフの気まぐれ 肉料理」は、

栗豚のローストポーク ~バルサミコマスタードソース~

です。

スペイン・ガリシア州でを食べ、ストレスのないよう毎日自然の中に放牧させて大切に育てられた栗豚をつかったローストポークです。

栗豚の肉質はジューシーで柔らかく噛む毎にあっさりとした甘みを楽しめるだけでなく、豚肉独特の臭みがありません。また、一般的な白豚は生後90日ほどで出荷されますが、栗豚は最低180日の時間をかけて大事に育てられますので、グルタミン酸の量が約1.3倍も多く含まれ、脂には不飽和脂肪酸が多く含まれるので、健康効果も高いお肉です。

この栗豚の肩ロース肉を大きなブロックのまま半日以上かけてじっくりと火入れし、バルサミコ酢と粒マスタードの自家製ソースを添えてご提供します。見た目にもインパクトのある3周年を記念した特別メニュー、ぜひご賞味ください!

そして、シェフの気まぐれ魚料理は、

サバと茄子のトマト黒酢マリネ

です。

血中コレステロール値を下げる不飽和脂肪酸たっぷりのサバにカレー粉と米粉をまぶし、茄子・トマトと一緒に黒酢でマリネしました。黒酢とトマトでさっぱりしているのに、サバと茄子の食べごたえもある初秋を感じる一品です。


これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、

ご注文お待ちしております♪

また、
◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ
◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店、京成千葉中央店、MrMaxおゆみ野店「わくわく広場
にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。