4/28~29 の日替りメニューは、ピリ辛の肉味噌とニラを炒めた台湾料理を「大豆ミート」でおつくりした
大豆ミートのツァンイントウ
です。
大豆ミートは脂質・糖質が非常に少なく、食物繊維が豊富なヘルシー食材。そのカロリーは、豚肉に比べて数分の一といわれています。
そんな大豆ミートを豆鼓醤と生姜・にんにくで炒め、ニラとニンニクの芽を合わせてツァンイントウに仕上げました。台湾の屋台に旅行した気分でお召上がりください。
「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。気になる方はお早めにご注文・ご予約ください。
そして「シェフの気まぐれ 肉料理」は、
鶏むね肉と筍の梅土佐煮
です。

これから旬の筍と、れんこん・鶏むね肉を梅とかつおでさっぱりと煮ました。鶏むね肉は脂身が少ない部位ですが、しっとり柔らかに仕上げていますので、パサパサ感が苦手な方にもご満足いただける一品になっております。
・
また「シェフの気まぐれ魚料理」は、
鰆(サワラ)の木の芽味噌焼き
です。

春が旬の木の芽をつかった木の芽味噌は、旬の魚である鰆との相性が抜群! さっぱりとした味の鰆に、甘辛い木の芽味噌が華やかな味わいに変えてくれます。
ソメイヨシノから抽出した天然のさくら酵母から作った「さくらワイン」を飲みながら、春メニューを満喫してみませんか?

これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。
お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、
ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、
ご注文お待ちしております♪
また、
◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ」
◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店、京成千葉中央店、MrMaxおゆみ野店「わくわく広場」
にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。