シェフの気まぐれ肉料理・魚料理(2021.11.10~)

不定期に変わる「シェフの気まぐれ 魚料理」が新作の

ローズマリー香る サバのコンフィ

に変わりました。

ローズマリー香る サバのコンフィ

コンフィとは、食材をオイルに漬けてじっくりと火を入れる、フランスの伝統的な調理法です。脂ののったサバをレモンやローズマリーが効いたオリーブオイル煮にして、マッシュルームを添えました。低い温度でじっくりと煮るため、魚の旨みを逃すことなくジューシーな仕上がりになっています。

たんぱく質、鉄分、EPA、DHAなど栄養の宝庫であるサバは、成長期のお子さまや、妊娠中、授乳中の女性にもおすすめの魚です。カラダをはぐくむ魚料理、ぜひお召し上がりください!

そして「シェフの気まぐれ肉料理」は・・・

豚肉とイチジクの赤ワイン煮 ~秋の味覚添え~

です。

豚肉とイチジクの赤ワイン煮 ~秋の味覚添え~

脂身少なめの豚肩ロース肉を、梨やイチジクと一緒に赤ワインでじっくり煮込みました。秋の味覚は、その日の仕入状況により、「梨」「きのこ」「栗」「葡萄」など、おすすめ食材に変わります!

こちらのメニューは、店内でのランチ・ディナーでも、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、

ご注文お待ちしております♪