日替りメニュー【海老と冬瓜の和風あんかけ】2021.9.28(火)~29(水)

9/28~29 の日替りメニューは、先日召し上がったお客さまに「やさしい味!」と好評だった

海老と冬瓜のあんかけ

です。

「冬瓜」が主役になるよう、海老を小さめにカットし、枝豆と一緒に出汁で煮込んで、和風あんかけにしました。海老とかつお出汁の旨みが冬瓜に染み込んで、クセがない冬瓜がやさしい味わいに仕上がっています!

冬瓜は「冬」と名がつきますが「夏」が旬の野菜だそうです。夏が旬なのに「冬」と付く名前の由来は、「野菜の中でも保存性が高く、夏に収穫した果実が冬まで貯蔵できる」という意味から来ているとか。

旬の野菜には、栄養も豊富に含まれ、味や旨みも最高です。冬瓜のシーズンのうちに、旬の一品をお楽しみください。

「日替わりメニュー」は、ランチ・テイクアウト・デリバリー・ディナー合わせて1日限定10食です。気になる方はお早めにご注文・ご予約くださいませ。

UberEats・出前館・menu の「デリバリー」でも、お店まで受け取りにお越しいただく「テイクアウト」でも、温かい出来立てのお弁当をおつくりします!

季節のスープも、「秋のスープ」に変わりました♪ 「ごろごろ野菜ときのこの豆乳スープ」など新作スープも今週より販売しております!

また「シェフの気まぐれ肉料理」は、

「豚肉とイチジクの赤ワイン煮 ~秋の味覚添え~」

豚肉とイチジクの赤ワイン煮 ~秋の味覚添え~


「シェフの気まぐれ魚料理」は、

「鮭ときのこのホイル蒸し ~柚子胡椒風味~」

です。


これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、

ご注文お待ちしております♪

また、
◆ユニモちはら台 「おなかすいたふぁーむ
◆アリオ蘇我店、イオンタウンおゆみ野店内「わくわく広場
にて火~日(※都合によりお休みの場合がございます)の11時30分頃からお弁当やお菓子の販売をしておりますので、お近くにお越しの際はぜひ売場までお越しくださいませ。