シェフの気まぐれ肉料理・魚料理(2021.9.4~)

月に1回ほど内容が変わる「シェフの気まぐれ 魚料理」が新作の

鮭ときのこのホイル蒸し ~柚子胡椒風味~

に変わりました。

ビタミン類やアスタキサンチン、DHA・EPAなどの栄養素が豊富な鮭を、旬のきのこや玉ねぎと一緒にジューシーなホイル蒸しにしました。柚子胡椒がアクセント!少しだけピリッとした絡みがきいています。

大分産の高品質な「かぼす」が沢山仕入れられましたので、9/4~在庫がある限り、かぼすの輪切りもホイル蒸しに入る予定です!

そして「シェフの気まぐれ肉料理」は・・・

豚肉とイチジクの赤ワイン煮 ~秋の味覚添え~

です。

豚肉とイチジクの赤ワイン煮 ~秋の味覚添え~

脂身少なめの豚肩ロース肉を、梨やイチジクと一緒に赤ワインでじっくり煮込みました。秋の味覚は、その日の仕入状況により、「梨」「きのこ」「栗」「葡萄」など、おすすめ食材に変わります!

こちらのメニューは、店内でのランチ・ディナーでも、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、

ご注文お待ちしております♪