シェフの気まぐれ肉料理・魚料理(2021.7.11~)

月に1回ほど内容が変わる「シェフの気まぐれ 肉料理」が新作の

鶏むね肉のケイジャンチキン ~フレッシュサルサソース~

に変わりました。

脂質の少ない鶏むね肉を、香辛料・はちみつ・オリーブオイルにじっくりと漬け込み下味をつけた後、肉がパサパサしないよう低温でじっくりと加熱調理しました。

スパイシーな味つけは夏バテ気味のカラダに食欲をそそり、交感神経が優位になります。香辛料をとることで胃液などの消化液の分泌量が増え、胃腸の蠕動運動が活発になるので、腸の栄養吸収力も高まりますよ♪

生のトマト・玉ねぎ・ピーマンでつくったフレッシュサルサソースをかけて、夏らしい一品をご堪能ください。

なお、6月より販売している真空パックの宅食「温めるだけのメインディッシュ」にもケイジャンチキンがございますが、宅食バージョンは国産鶏もも肉でお作りしています(熱湯で加熱してもパサパサにならないため)。
テイクアウト・デリバリー(出前館・UberEats)・わくわく広場(アリオ蘇我店・イオンタウンおゆみ野店)・おなかすいたふぁーむ(ユニモちはら台店)でも販売しておりますので、ぜひ冷蔵庫にストックしていただいて、忙しい日のメインディッシュにしてみてくださいね!

そして「シェフの気まぐれ魚料理」は・・・

マグロと夏野菜のトマトチーズ焼き

です。

シェフの気まぐれ魚料理

マグロの尾肉をサイコロカットにして、しっとりジューシーに仕上がるよう下処理をしてから、玉ねぎ入りのトマトソース、茄子・パプリカ・ズッキーニ・チーズと一緒に焼き上げました。

チーズが苦手な方は「チーズなし」にも、チーズがお好きな方は「チーズ増量」にもできますので、お好みでカスタマイズしてくださいね。

こちらのメニューは、店内でのランチ・ディナーでも、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、

ご注文お待ちしております♪