シェフの気まぐれ肉料理・魚料理(2020.5.29~)

お知らせが遅くなってしまいましたが、不定期に替わるコトコトの一番人気メニュー「シェフの気まぐれ肉料理」が、新作になりました。

「シェフの気まぐれ肉料理」は・・・

塩糀鶏の和風シャリアピンソース

です。

塩麴鶏の和風シャリアピンソース

シャリアピンとは、「玉ねぎ」を主役とするソースのこと。玉ねぎの名産地、千葉県白子産の玉ねぎをすりおろし、醤油ベースの和風ソースに仕上げました。

20kgもの玉ねぎを寄贈していただきました!ありがとうございます☆

また、この料理の影の主役「塩糀」は、うまみを格段にアップさせるだけでなく、栄養面でも素晴らしいのです。

肌の健康維持、腸内環境を整える、免疫を高める、といった美容・健康の強い味方になってくれる調味料。塩糀に含まれる酵素(プロテアーゼ)がもっともはたらく温度で鶏肉を漬けこみ、鶏肉が柔らかくなったら加熱して酵素のはたらきを止めるなど、温度と時間を管理しながら調理しています。

そんな新作「シェフの気まぐれ肉料理」、ぜひお召し上がりください!

そして「シェフの気まぐれ魚料理」は・・・

カツオのガーリックレアステーキ ~ベリーのバルサミコソース~

オリーブオイルとガーリックで下味をつけたカツオの表面を強火で炙り焼きにし、中をレアに仕上げました。ミックスベリーとバルサミコ酢、はちみつなどを配合したオリジナルのソースでどうぞ。

こちらのメニューは、店内でのランチ・ディナーでも、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、

ご注文お待ちしております♪