シェフの気まぐれ肉料理・魚料理(2020.4.7~)

月に1回ほど替わるコトコトの一番人気メニュー「シェフの気まぐれ魚料理」が、新作になりました。

「シェフの気まぐれ魚料理」は・・・

カツオのガーリックレアステーキ ~ベリーのバルサミコソース~

オリーブオイルとガーリックで下味をつけたカツオの表面を強火で炙り焼きにし、中をレアに仕上げました。ミックスベリーとバルサミコ酢、はちみつなどを配合したオリジナルのソースでどうぞ。

鉄分豊富な「カツオ」は、貧血ぎみの女性におすすめの食材です。カツオの鉄分は体内への吸収率が高いヘム鉄であり、カツオ自体がタンパク質源でもあるので、吸収率はさらに高くなります。 また「赤いビタミン」と呼ばれるビタミンB12は、健康な赤血球を増やし悪性貧血の予防にもなります。

また、ソースに使われている「バルサミコ酢」は、ブドウ由来のポリフェノールを豊富に含み、優れた抗酸化作用が特徴です。たとえば血液の流れをよくする作用から脳血栓や動脈硬化の予防に期待されているほか、コレステロールを抑制してくれるので高血圧など生活習慣病の予防に効果があるといわれています。

そんな新作「シェフの気まぐれ魚料理」、ぜひお召し上がりください!

そして「シェフの気まぐれ肉料理」は・・・

コトコト煮込んだビーフストロガノフ

お子さまにも食べやすく、でも本格的な味わいになるよう「豆乳」「甘酒」「フォンドヴォー」、そして「グラスフェッドバター」などをつかって深い味わいとコクを出しました。

こちらのメニューは、店内でのランチ・ディナーでも、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、

ご注文お待ちしております♪