シェフの気まぐれ肉料理・魚料理(2020.3.7~)

月に1回ほど替わるコトコトの一番人気メニュー「シェフの気まぐれ肉料理」が、新作になりました。

「シェフの気まぐれ肉料理」は・・・

コトコト煮込んだビーフストロガノフ

当店では珍しく「牛肉」をつかった、ロシアのお料理です。お子さまにも食べやすく、でも本格的な味わいになるよう「豆乳」「甘酒」「フォンドヴォー」、そして「グラスフェッドバター」などをつかって深い味わいとコクを出しました。

「グラスフェッドバター」とは、ストレスのない放し飼いで良質の草を食べて育った牛のお乳からつくったバターです。「バターを摂ると胸やけする」という方も、「グラスフェッドバター」なら口当たりが軽く、しつこすぎない上品なコクがありおいしくお召上がりいただけると思います。上品な味わいだけでなく、不飽和脂肪酸を多く含んでいるので、血圧を下げる・精神を安定させる・記憶力を高める・ガンの発生や増殖を防ぐ脂肪をエネルギーに変える、といった健康効果も高い、まさにカラダをはぐくむバターなのです!

そんなこだわりの食材の配合を微調整しながら試作を繰り返したビーフストロガノフ、ぜひお召し上がりください!

そして「シェフの気まぐれ魚料理」は・・・

サバの西京焼き

血をサラサラにして、血栓予防や中性脂肪を減らす働きのあるEPAとDHAたっぷりのサバをつかったサバを、西京味噌にしっかり漬けてから焼きました。

味噌の風味や味がしっかりしていますので、お酒ともよく合います。

まもなく新作に切り替わる予定なので、まだお召上がりいただいていな方はお早めにどうぞ!

こちらのメニューは、店内でのランチ・ディナーでも、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、

ご注文お待ちしております♪