シェフの気まぐれ肉料理・魚料理(2020.1.19~)

月に1回ほど替わるコトコトの一番人気メニュー「シェフの気まぐれ魚料理」が、新作になりました。

「シェフの気まぐれ魚料理」は・・・

サバの西京焼き

血をサラサラにして、血栓予防や中性脂肪を減らす働きのあるEPAとDHAたっぷりのサバをつかったサバを、西京味噌にしっかり漬けてから焼きました。

味噌の風味や味がしっかりしていますので、お酒ともよく合います。

そして「シェフの気まぐれ肉料理」は、引き続き

コトコト風ハワイアンポーク

脂身が少ない豚肩ロース肉を、パイナップルと一緒に和風ソースで煮込んだ、ハワイの風を感じる一品です。醤油ベースの味つけなので、パイナップルの甘みが主張しすぎず、ごはんによく合います♪

お肉を消化するには「消化酵素」が必要なのですが、パイナップルにはブロメラインというお肉の分解を助けてくれる酵素が含まれているのです。

お肉とパイナップルを一緒に食べることによって、たんぱく質の分解が進み、多く栄養を吸収できるようになり、胃もたれになりにくくなります。

胃もたれが気になって、お肉はあまり…という方にも大変おすすめの一品です。

こちらのメニューは、店内でのランチ・ディナーでも、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」でもお召上がりいただけます。


お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、

ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、

ご注文お待ちしております♪