1月14日(木)の日替りメニューは、旬の野菜「ターサイ(搨菜)」をつかった栄養たっぷりのお料理です。
「ターサイ(搨菜)」は、白菜や青梗菜の仲間で、冬が旬の青菜。
「βカロテン」が豊富で、抗発ガン作用や動脈硬化の予防に効果的。
その他にも体内で「ビタミンA」に変換され、喉や肺など呼吸器系統を守る働きがあります。
そしてビタミンCも豊富なので、風邪の予防や疲労回復などの効果もあります。
そんな栄養たっぷりな「ターサイ」を「豚肉」と一緒に梅肉だれで炒めました。最近あまり栄養のあるものを食べていないな・・・という方には、ぜひ召し上がっていただきたい一品です。
「日替わりメニュー」は、1日限定10食です。
・
また「シェフの気まぐれ肉料理」は、
「コトコト風ハワイアンポーク」(新メニューです!)
「シェフの気まぐれ魚料理」は、
「サーモンとじゃがいものクリームグラタン」
です。
これらのメニューは、店内でのランチ・ディナーはもちろん、
「カラダをはぐくむスープつき弁当」「カラダをはぐくむお弁当」
でもお召上がりいただけます。
お弁当を、お店まで取りにいらしていただける方は、テイクアウトアプリ「PICKS」にて、
ご自宅までお届けをご希望の方は「出前館」または「UberEats」にて、
ご注文お待ちしております♪